Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с миндалем и конфитюром 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Пирог с миндалем и конфитюром  (Прочитано 3421 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 24, 2010, 05:02:22 am »

Пирог с миндалем и конфитюром

Если честно, то я не отношу себя к любителям ореховой выпечки, но вот этот пирог, покорил с первого укуса!  28dd8417e28d Ароматный, насыщенный и очень вкусный.



Автор Джейми Оливер
форма диаметром 28 см.


500 гр. готового песочного теста (я использовала старомодное сладкое песочное тесто)
300 гр. размягченного сливочного масла
300 гр. мелкого сахара
300 гр. молотого миндаля
3 яйца
50 гр. муки
½ банки клубничного (вишневого, малинового) конфитюра (~ 200 гр.)
3 ст.л. миндальных пластинок
взбитые сливки или сметана (для подачи)

Разогреть духовку до 180С
1. Тесто раскатать в круг, диаметром больше чем диаметр формы и аккуратно выложить в форму, прижать бортик и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (я сделала довольно много). Убрать тесто в форме в морозилку на 15-20 минут. Затем поставить форму с тестом в духовку и выпекать, пока края теста не начнут золотиться, примерно 10 минут.
2. В это время взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар, продолжая взбивать добавить по одному яйцу, а затем муку и миндаль, взбить до однородности и сразу же выключить миксер.
3. Вынуть форму с тестом из духовки, выложить на тесто клубничное варенье и равномерно распределить. Затем выложить миндально-масляную смесь, сверху посыпать миндальными пластинами и вновь поставить в духовку на 45 минут (мне хватило 30 минут). Достать пирог из духовки, вынуть из формы и охладить. Подавать со взбитыми сливками или сметаной (я подавала просто так).

Мой комментарий: Недавно мы обсуждали, можно ли обойтись без выпечки «в слепую», если предварительно часто наколоть тесто вилкой, поставить в морозилку, а затем сразу же выпекать. Этот способ я использовала в тарталетках, и решила испытать на этом пироге, все получилось, но с некоторыми оговорками. Примерно через пять минут, тесто в духовке «выгнулось», я его прямо в духовке еще несколько раз наколола вилкой, тесто опустилось и все пропеклось как надо.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2010, 10:30:53 am от Nataly »

АЛЛАЗИН
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #1 : Февраля 25, 2010, 08:50:53 am »

А сколько минадаля в начинку?  unknw
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Февраля 25, 2010, 10:34:10 am »

Прошу прощения!  sorry
Алла, спасибо, что заметила ошибку.   thank_you Я в рецепте уже добавила, нужно 300 гр. молотого миндаля. 

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #3 : Февраля 25, 2010, 10:48:25 am »

Наташ, а я поняла (когда мы тогда обсуждали), что если поставить в морозилку, то тогда уже сразу с начинкой выпекать можно - то есть "слепой выпечки" вообще можно избежать... mda

а что интересно будет (или было бы), если бы ты сразу с начинкой пирог в духовку поставила? Я просто никак не пойму необходимость этого предварительного пропекания.. сначала думала, что если начинка жидкая или ягодная/фруктовая, то чтобы тесто немного "подсушилось" и не размокло... или это от теста вообще зависит?.. одни вопросы  rolleyes
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Февраля 25, 2010, 10:57:48 am »

сначала думала, что если начинка жидкая или ягодная/фруктовая, то чтобы тесто немного "подсушилось" и не размокло...

Наташа, я думаю из-за этого. Я один раз попробовала без прдварительной выпечки спечь пирог и тесто внизу получилось "как непропеченое", правда в том пироге начинка была более жидкая чем в этом. Хотя с другой стороны за 10 минут тесто не успевает пропечься, а лишь слегка подсыхает.

Наташ, а в тарталеткак, тоже тесто выпекается без  начинки предварительно. Просто такой способ (морозилка-духовка) помогает обойтись без "утяжелителей" (фасоль, горох, керамические шарики) сверху во время выпекания одного теста.

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #5 : Февраля 25, 2010, 11:05:36 am »

ой, точно, Натуль - я запуталась! Правильно, тогда не надо горох искать, если морозилку использовать... Спасибо за быстрый ответ! Буду все-таки соблюдать инструкцию - если написано "слепо выпекать", значит не надо "отсебятничать"  blum3

пс: Наташ, а у тебя Оливер случайно не в оригинале? А то я тут в немецкоязычном издании в некоторых рецептах засомневалась, а правильно ли они перевели...
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2010, 04:37:34 am от Черепашка »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Февраля 25, 2010, 11:23:01 am »

Буду все-таки соблюдать инструкцию - если написано "слепо выпекать", значит не надо "отсебятничать" 
Ага, я после этого случая тоже стала следовать инструкциям,  yes4хотя иногда так неохота!  crazy
Наташ, у меня его книги на русском, вот подумываю взять в оригинале, так как у нас перестали почему-то его издавать. А этот рецепт вообще из журнала Cosmopolitan, они официально года полтора его рецепты печатали, сейчас тоже перестали, кстати. 
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2010, 06:37:09 am от Nataly »

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #7 : Февраля 25, 2010, 11:26:39 am »

понятно, Наташ! Я на перевод некоторых продуктов стала грешить просто, так как я их найти не могу и совсем мало чего из его книги поэтому готовила  unsure
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2010, 04:37:00 am от Черепашка »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Февраля 25, 2010, 11:40:34 am »

Наташ, если, что спаршивай я посмотрю в своих, а вообще там даже для нас не так много недоступных продуктов, может правда перевод подкачал.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2010, 06:36:27 am от Nataly »

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #9 : Февраля 25, 2010, 01:37:55 pm »

 thank_you thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Февраля 26, 2010, 03:54:54 am »

Девочки, очень большая просьба!  smile

Даже если вы обшаетеесь немного не по теме, пожалуйста, не используйте совсем светлые шрифты, всё равно все читают, но с большими неудобствами.

Если пары-тройки постов не хватает, чтобы обсудить оффтоповую тему, переходите на ЛС или в другой раздел, договорились?..  wink

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #11 : Февраля 26, 2010, 04:36:25 am »

Юль, исправимся!  _oops
АЛЛАЗИН
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #12 : Февраля 27, 2010, 05:44:32 am »

Прошу прощения!  sorry
Алла, спасибо, что заметила ошибку.   thank_you Я в рецепте уже добавила, нужно 300 гр. молотого миндаля. 


СПАСИБО!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с миндалем и конфитюром « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.