Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Мясные супы  |  Тема: Мясной суп с рисом и зимними овощами. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мясной суп с рисом и зимними овощами.  (Прочитано 4669 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 24, 2010, 05:54:22 pm »

Этот суп относится к разряду «комфортная еда». Когда холодно, то хочется съесть именно такой суп, горячий, вкусный и ароматный.



На 8 персон

2 ст.л. мелкопорезанного бекона или 2 ст.л. оливкового масла
0,5 кг говядины
соль и чёрный перец
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 чашка красного вина
8 чашек куриного бульона
2 чашки тыквы (butternut squash)
1 чашка репы
½ чашка риса
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сухого тимьяна
1 лавровый лист
¼ чашка порезанной петрушки

Мясо и овощи порезать на небольшие квадратики, со сторонами около 1,5 см.
В большой кастрюле с толстым дном нагреть масло или обжарить бекон. Добавить мясо. Пожарить на среднем огне не перемешивая около полутора минут. Затем мясо перемешать и жарить еще 5 минут. Посолить и поерчить. Выложить мясо на тарелку.
В этой же кастрюле обжарить мелкопорезанные лук и чеснок, около5 минут. Добавить вино, довести до кипения и уварить до половины, около 5 минут. Затем добавить бульон, овощи, рис, мясо, томатную пасту и тимьян. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить суп около 40-60 минут. За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Подавать, посыпав петрушкой.

Мои комментарии:
Вместо бульона я варила суп на воде и репу заменила морковкой. Перед тем, как положить овощи в бульон, я обжарила их около минуты на сухой горячей сковороде.


Из журнала «Comfort food»
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 24, 2010, 07:15:27 pm »

Анжел, сварю себе  на ланч завтра. У меня дома есть все, кроме репы..Даже говядина с рисом lol

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Февраля 25, 2010, 07:51:10 am »

Карин, я репу вообще никогда не ела. Даже не знаю какая она на вкус.  unknw Я её морковкой заменила.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Февраля 25, 2010, 08:41:26 am »

Анжела, репа на любителя.
В сыром виде она вкусная (сладковатый плод с легким ароматом черной редьки).
В первых блюдах нарезанная - совершенно не нравится, а вот для супа-пюре она очень подходит.  yes4

Позвольте себе роскошь быть собой.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Февраля 25, 2010, 03:28:22 pm »

Ларис, спасибо за информацию. Теперь буду знать. Может когда-нибудь куплю её и попробую. smile
Пеле
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 59

Я - Инна


« Ответ #5 : Ноября 05, 2010, 03:09:26 pm »

Суп замечательный! Делала всё по рецепту. Но репу сначала отварила отдельно, а потом поджарила на сухой сковородке вместе с тыквой. И томатной пасты положила не 2 ст.л., а 140г. Тимьян просто обязателен - без него совсем другой вкус. Спасибо!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Ноября 05, 2010, 06:42:51 pm »

Инна, я рада, что суп понравился! Laie_60B
Надо и мне приготовить, теперь уже с репой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Мясные супы  |  Тема: Мясной суп с рисом и зимними овощами. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.