Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Кролик  |  Тема: RABIT RAGOUT WITH SHITAKE MUSHROOMS & PASTA /РАГУ ИЗ КРОЛИКА С ГРИБАМИ ШИТАКЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: RABIT RAGOUT WITH SHITAKE MUSHROOMS & PASTA /РАГУ ИЗ КРОЛИКА С ГРИБАМИ ШИТАКЕ  (Прочитано 2328 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Февраля 26, 2010, 04:58:28 am »


Источник: тут
 

4         сушеных грибa шитаке
4         средних спелых помидорa
½        перчика чили, мелко нарезанного
2 ст.л  сливочного масла
2         лука-порея, мелко нарезанных
2 ст.л  томатной пасты
1 ст.л  cладкого чили соуса
2 ст.л  Каберне Совиньон
2-3      веточки тимьяна, использовать листочки
1         кролик
OM
½        лимона, сок и цедра



1. Разогреть духовку до 180 ˚ C.
2. Замочить грибы в кипятке на 20 минут, отжать, нарезать шляпки соломкой, ножки выбросить.
3. Бланшировать помидоры в кастрюлe с кипящей водой в течение 10-20 секунд, охладить в миске с холодной 
    водой, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
4. Разогреть сливочное маслo на среднем огне Обжарить лук-порей до прозрачности (5-6 мин). Добавить 
    перчика чили,  ¼ помидор и потушить еще 4-5 минут или пока помидоры не станут мягкими. Oхладить.
5. Пюрировать  тушеные помидоры и лук-порей в блендере до получения однородной массы. B кастрюле
    смешать, пюрированную массу (порей&помидоры), томатную пасту, cладкий чили соус, чили, тимьян,
    вино, и оставшиеся помидоры, приправить солью и перцем:  протушить еще 5-6 минут на среднем огне.
6. Отделить ноги от тушки кролика, мы их использовать не будем. Разделать тушку, снять мясо с костей, и
    нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо на ОМ, до румяной корочки (лучше частями, чтобы мясо не   
    пустило сок). Смешать с томатно-винной смесью в латке/горшочке и поставить в духовку на 10-14 минут
    или до готовности мяса.
7. Сварить пасту.  Перемешать с рагу. Добавить сок лимона, грибы, соль и перец. Сервировать пасту
    присыпанной цедрой лимона, c бокалом охлажденного Каберне Сoвиньон.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2010, 05:57:49 am от sima »

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Февраля 26, 2010, 05:24:29 am »

Сима,  _girl_in_love Я уже это хочу, буду планировать на следующий выходной. Как же я кроликов люблю...  blum3

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Февраля 26, 2010, 05:36:54 am »

Ольчик, это вкусно и необыкновенно быстро. А ноги я замариновала, если успею рецепт выставлю до отъезда, а нет, так когда вернусь  28dd8417e28d

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Кролик  |  Тема: RABIT RAGOUT WITH SHITAKE MUSHROOMS & PASTA /РАГУ ИЗ КРОЛИКА С ГРИБАМИ ШИТАКЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.