Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: ЛАВАШ-КРЕКЕР 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ЛАВАШ-КРЕКЕР  (Прочитано 8064 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 26, 2010, 06:19:47 pm »

ЛАВАШ-КРЕКЕР
(Lavash Crackers)
(из книги Питера Рейнхарта)



190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу


Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разравнять.
Разогреть духовку до 180 С.
Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.



Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать  15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.

P.S. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике и выпекала на тыльной стороне противеня около 30 минут. После того как посыпала специями еще раз "прошлась" скалкой.




« Последнее редактирование: Февраля 26, 2010, 07:05:45 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Февраля 26, 2010, 06:53:29 pm »

Олька, как он тебе на вкус?.. Я давно смотрю на рецепт, и все никак не собирусь..Правда я к выпечке Рейнхарта очень спокойно отношусь, но вот лаваш это давно покоя не дает..

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #2 : Февраля 26, 2010, 07:01:42 pm »

Оль, лаваш -  good

А как тесто раскатывается, легко  (боюсь, что у меня так тонко не получится)?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Февраля 26, 2010, 07:04:45 pm »

Кариш, он у меня кончился, не успев начаться - очень понравилось.
Я добавила копченую паприку, чесночную соль, мак, кунжут, тыквенные семечки и укроп - буду повторять обязательно  good
"Сухость-зажаристость", как сама понимаешь, можно регулировать.
У меня получилось "с хрустом" по краям и "аль-денте" в середине (если можно так сказать).
Вилкой не накалывала, да и автор этого не советует - получается с небольшими пузырями, но мне так больше понравилось.

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Февраля 26, 2010, 07:06:53 pm »

А как тесто раскатывается, легко  (боюсь, что у меня так тонко не получится)?

Слегка припыли сверху мукой - тесто оч.эластичное, не липнет, не сохнет - получится всё  good

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Февраля 26, 2010, 07:20:40 pm »

Спасибо,Ольчик, в воскресенье сделаю ok

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #6 : Февраля 26, 2010, 07:41:28 pm »

Ой, Оль, попробую на днях рискнуть.

Спасибо.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Февраля 26, 2010, 08:33:44 pm »

Кариша
Анджелика


 friends give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nata_Ni
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #8 : Марта 09, 2010, 11:50:15 am »

Приготовила лаваш-крекер, правда  фото нет, вечером темновато для моей мыльницы, а утром практически и нечего фотографировать было smile, мои мужчины, пока ночью что-то по телевизору смотрели, все почти и сгрызли. Из чего сделала вывод. что понравилось не только мне  smile. Спасибо.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Марта 09, 2010, 11:53:51 am »

Натали, я очень рада, что рецепт понравился  good
А фото - это не главное  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #10 : Июня 15, 2010, 03:08:10 pm »



в обсыпку добавила еще сушеный репчатый лук-вкусно  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #11 : Июня 15, 2010, 03:24:35 pm »

Олик - какая красота, фото умопомрачительное! _girl_in_love  я такие веши обожаю! И как я этот рецепт раньше не видела? Буду делать непременно.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Июня 15, 2010, 03:33:16 pm »

И как я этот рецепт раньше не видела? Буду делать непременно.
Танюш,значит-специально для тебя фото постаила  friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
I-ri-sha
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1059


Я уже взрослая)))


WWW
« Ответ #13 : Июня 16, 2010, 04:59:14 am »

Оленька, просматривая старую тему, наткнулась на эту красоту: умопомрачительно - это мягко сказано!!! Однозначно, на все 100% "мой" рецепт! Буду делать, спасибо!

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #14 : Июня 16, 2010, 06:31:16 am »

Ириша, я рада,что рецепт понравился  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: ЛАВАШ-КРЕКЕР « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.