Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: Суп-пюре из щавеля 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-пюре из щавеля  (Прочитано 3624 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 28, 2010, 12:01:51 pm »

Этот рецепт из книги "Кулинарный сборник 1914 года". Здесь уже заметно видно влияние французских поваров на русскую кухню.
Суп очень хорош! Нам понравился 28dd8417e28d




800 г щавеля
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
½ стакана муки
100 ветчины
½ стакана сливок
2 желтка
соль и перец

Щавеля очистить и промыть, потушить 20 минут в закрытой кастрюле со сливочным маслом и солью. Затем
Всыпать в щавель ½ стакана муки, развести 6-7 стаканами мясного бульона. Полодить сюда же порезанную ветчину и кипятить на лёгком огне около 40 минут. Потом взбить суп в блендере.Перелить суп в кастрюлю. Перед подачей влить льезон, приготовленный из сливок и желтков, при этом постоянно помешивать суп, во вкусу посолить и поперчить.

Мои изменения: Вместо муки, я добавила к щавелю 3 мелко порезанные картофелины. Подавала, добавив ложку сметаны или немного сливок.
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Февраля 28, 2010, 10:21:14 pm »

Анжелика, а кислота от щавеля сильно чувствуется? Думаю приготовить, у нас дома столько щавеля растет, не знаю, куда его пристроить.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 01, 2010, 09:04:37 pm »

Оля, чувствуется так же, как и в простом "зелёном борще". Если хочешь чтобы не очень сильно ощущалась кислота, то положи щавеля меньше, а картошки немного больше.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: Суп-пюре из щавеля « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.