Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА (новый способ) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА (новый способ)  (Прочитано 10927 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 03, 2010, 06:33:12 pm »

КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА (новый способ)

Я и раньше делала карпаччо из осьминога, скатывая его с плёнку  ввиде карамельки ( где я об этом рассказывала, не помню, возможно, ещё в прошлой жизни). В этом способе есть несколько неудобных моментов: осьминога надо плотно закатать, а щупальца так и норовят выскользнуть, да и нарезать его совсем тонко не получалось.
Запихнув его в банку, цилиндр карпаччо получится идеальной формы и можно будет его нарезать на ломтики любой толщины.





осьминог весом в 1 кг (можно 2 по 500 г)
чистая жестяная банка из-под консервированных помидоров или отварной фасоли и т.д. объёмом 400 мл




- почистить и отварить осьминога как обычно ( положить в кипящую воду и варить примерно 45-60 минут)
- дать слегка остыть, затем руками удалить бОльшую часть кожицы со шупалец и с головы (без фанатизма)
- уложить в банку осьминога и «утрамбовать» его там, помогая себе стаканом или толкушкой ( в такую банку поместится осьминог весом именно в 1 кг!), покрыть банку плёнкой,  поставить небольшой груз ( тот же стакан с водой) и убрать в холодильник по меньшей мере на ночь.
- на следующий день достать банку и вскрыть дно консервным ножом. Как бы «выдавливая» осьминога, нарезать его тонким острым ножом, потихоньку выталкивая из банки (застывший осьминог получится «склеен» собственным желе)
- разложить ломтики осьминога на блюде, посолить, сбрызнуть маслом ( лимоном, перцем, петрушкой и т.д.)



Очень просто, совершенно нехлопотно и невероятно эффектно!



CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Марта 03, 2010, 07:10:42 pm »

гениальная  идея..

 Юльчик ты только ноги в банку запихиваешь. или и голову тожу?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Марта 03, 2010, 07:17:32 pm »

Кариш, ну как плохо ты обо мне думаешь!  lol lol

Голову тоже запихиваю, как же без неё?..  blum3

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #3 : Марта 03, 2010, 08:28:57 pm »

Юлик, ты, действительно, гениальна  Laie_60B (Правда такая же садтстка, как и хозяйка нашего сайта)
Обязательно сделаю  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #4 : Марта 03, 2010, 10:01:50 pm »

Юлик,а можно  использовать маленьких осьминожек? У нас тут в продаже только мелкотня,а так хочется попробовать. Если да,то сколько варить мелкотню? thank_you

Диана
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Марта 03, 2010, 10:21:33 pm »

Очень просто, совершенно нехлопотно и невероятно эффектно!

Юльчик действительно очень эффектно!  Laie_60B

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Марта 04, 2010, 02:51:29 am »

Юльчик, _girl_in_love ты туда и голову запихала?  shok теперь я понимаю почему ты меня на кухню не пускала.

Цитировать
Очень просто, совершенно нехлопотно и невероятно эффектно
 

и невероятно вкусно  28dd8417e28d

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #7 : Марта 04, 2010, 03:03:57 am »

Юльчик ну просто убила swoon2 Где б еще у нас осьминога найти, да еще и по цене человеческой shout... Юль, а с чем еще можно сделать такое? а то хоть топись в вашем басейне crazy
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Марта 04, 2010, 03:50:50 am »

Оль  thank_you  Ты ещё не знаешь, до какой степени садистка...  blush

kutiki, я не знаю насчёт мелких осьминогов... теоретически можно попробовать, но они же мелкие , я не представляю, как у них будут держаться срезы...  unknw

Натуль  thank_you

Нюсик, а зачем выбрасывать голову?... А вообще я тебя не только из-за головы туда не пускала..  blum3

Танюш, может, с кальмаром попробовать?..  rolleyes Но гарантии не даю..  unsure

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #9 : Марта 04, 2010, 03:56:43 am »

Юль, спасибо yes4 именно о них подумала, есть идейка, потом расскажу blush надеюсь все получится blush
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Марта 04, 2010, 04:52:41 am »

Юль, вернусь сделаю осминога, я их очень люблю  good

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Марта 04, 2010, 05:20:14 am »

Танюш, тогда  d_good_luck.gif

Симочка, сделай, конечно, это не только вкусно, но и красиво!  yes4

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #12 : Марта 04, 2010, 06:32:31 am »

Цитировать
именно о них подумала, есть идейка, потом расскажу

Танюш, я тут прочитала ИНДЕЙКА вместо Идейка и с ужасом подумала как же это ты индейку будешь засовывать в банку.  swoon lol lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #13 : Марта 04, 2010, 06:55:07 am »

Оль ну рассмешила.. lol lol rofl ага живьем и целую в банку ее blum3
kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #14 : Марта 04, 2010, 08:13:39 am »

Попробую с мелкотней,а потом с кальмаром. Кальмары у нас громадные.

Диана
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Антипасти и соусы  |  Тема: КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА (новый способ) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.