Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Индюки и Гуси  |  Тема: ПРЯНАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПРЯНАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ  (Прочитано 3189 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Марта 04, 2010, 07:30:42 am »

Собственно первоначальная идея была показать роскошный маринад для индейки, которую я готовила для Рождественского обеда в прошлом году.
 К сожалению фоторепортаж я не делала fool, и учитывая размеры местных индеек, для демонстрации я решила замариновать "ножку",

и вот что из этого вышло…


По мотивам этого рецепта


1 ножка индейки с бедром, снять с кости (кожу не снимать)


Маринад:
3 литрa   воды, комнатной температуры
60 гр     столовой соли
1 ½  ст.л черного перца горошком
1           палочка корицы
½  ст.л  зерен тмина
2          гвоздики
1 ст.л    душистого ямайского перца горошком
2          звезды аниса
1 ст.л   семян белой  горчицы
100 гр   сахарa
2         луковицы, порезать на 4 части
3.7 cm  свежего имбирного корня, нарезать на 6 частей
2 ст.л   кленового сиропа
2 ст.л   меда
1          апельсин, порезать на 4 части


Глазурь:
75 гр  сливочного масла
3 ст.л   кленового сиропа



1. Смешать все ингридиенты для маринада (Апельсины выжать руками в маринад и положить в маринад).  
    Положить мясо в маринад. Мариновать в холодильнике 2 дня.
2.  Вынуть из холодильника, дать постоять около 1 часа.
3.  Разогреть духовку до 220C
4.  Тем временем вынуть мясо из маринада ополоснуть от специй, обсушить бумажными полотенцами.
5.  Сформировать "колбасу" (Неровные края мяса обрезать, очистить от кожи и сложить внутрь).
    Зашить края кожи, таким образом скрепляя "колбасу".
6.  Глазурь: В кастрюле на медленном огне смешать масло и сироп нагреть  и довести до однородного
    состояния, помешивая время от времени.
7.  Положить "колбасу" на решетку для ростбифа, швом вниз. Полить глазурью. Выпекать 25 минут.
9.  Убавить температуру до 180C и продолжать выпекать еще 20 мин.
10. В последние 10-15 минут увеличить температуру до 220C и подрумянить корочку, время от времени
     переворачивая, для распределения равномерного загара.
11. Очень важно, вынув из духовки дать постоять 20-30 минут, и уже потом снять швы.



Мои примечания:
Я сервировала как холодную закуску со сливовым чатни и клюквенным соусом (50Х50 готовый клюквенный соус и свежевыжатый апельсиновый сок, нагреть в микро, смешать до однородной массы, дать немного остыть). На 2.5-3 кг индейку пропорции надо увеличить вдвое, ну и разумеется рассчитать время. Когда буду делать индейку (целую), то наверное выложу отдельным рецептом.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2010, 08:02:19 am от sima »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Индюки и Гуси  |  Тема: ПРЯНАЯ НОЖКА ИНДЕЙКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.