Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Суфле из спаржи с сыром «Горгонзола» 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суфле из спаржи с сыром «Горгонзола»  (Прочитано 1938 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 05, 2010, 12:50:17 pm »

Суфле из спаржи с сыром «Горгонзола»

Это блюдо я делаю не первый раз, даже фотографировала пару раз, но суфле модель с характером,  wacko зато вкус!  _girl_in_love Я немного изменила пропорции и приготовление, поэтому напишу сразу свой вариант.



Источник: книга «FANTASTICO!» Современная итальянская кухня, автор Джино Д`Акампо
2 порции


175 гр. спаржи, удалить жесткую часть
25 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания форм
1 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
100 мл. молока
2 яйца, разделить на белки и желтки
60 гр. сыра Горгонзола
соль, черны перец

Разогрейте духовку до 180С.
1. Отварите спаржу в подсоленной воде с долькой лимона 2-3 минуты, выньте и остудите на кухонных полотенцах, чтобы избавится от лишней влаги, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу, остудите. Добавите в эту смесь кусочки спаржи и пробейте блендером, затем добавьте желтки и раскрошенный сыр Горгонзола, тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте в крепкую пену. В три этапа добавьте в молочную смесь со спаржей, каждый раз, аккуратно перемешивая «с низу вверх».
4. Две формы объемом 250 мл. смажьте сливочным маслом и разлейте суфле, выпекайте в течение 25-30 минут, подавайте сразу же!

Мой комментарий: Я делала не только с Горгонзолой, но и с другими «голубыми» сырами, получается тоже очень вкусно.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Овощи и заготовки  |  Тема: Суфле из спаржи с сыром «Горгонзола» « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.