Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: РИЗОТТО С ОМАРОМ, БАЗИЛИКОМ И КУАНТРО 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: РИЗОТТО С ОМАРОМ, БАЗИЛИКОМ И КУАНТРО  (Прочитано 2031 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 05, 2010, 01:32:03 pm »

РИЗОТТО С ОМАРОМ, БАЗИЛИКОМ И КУАНТРО

Всё началось с этого ризотто 3 года назад. Вкус омара с базиликом и кремовым ризотто меня покорил и преследовал.
Перед Новым Годом мне в руки попали 3 лангуста, 2 из которых я отправила в этот ризотто, но вот не хотелось мне вливать обычное вино и решила я плеснуть куантро, попавшее на глаза. Кроме того, этот ризотто я варила на концентрированном бульоне из панцирей и клешней тех же лангустов.
Получилось просто божественно, но совершенно не хотелось фотографировать, и рецепт так и остался незапротоколированным.
Теперь же, благодаря приезду Нюсика, у меня появилась возможность воспроизвести это вкуснейшее блюдо.
Да, фотографии "лишь бы какие" и даже не украшенные, потому что про фотографии я забыла, и если бы не Нюсик, не было бы и этих.  blum3





2 омара весом 400-500 г
400 г риса для ризотто
20 г сл.масла
2 ст.л. ол.масла
2 лука-шалота
1 пучок базилика
2 стаканчика Куантро
соль
пеперончино



- разделать сырых ( или наполовину отваренных на парУ, если страшно) омаров так чтобы отделить мякоть, а оставшиеся панцири ( ноги, головы, пустые клешни ) разбить на мелкие кусочки, стараясь не растерять жидкость

- спассеровать 1 мелко рубленный лук шалот в половине сливочного и 1 ложке оливкового масел, затем добавить стебли базилика, панцири есс, влить 1 стаканчик Куантро и дать ему выпариться

- влить кипяток так, чтобы покрыть все панцири , закрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа; процедить

- спассеровать в остальном масле второй рубленный шалот и щепотку пеперончино, добавить рис и поджарить с минуту

- влить Куантро, дать выпариться, затем варить ризотто как обычно, доливая бульон по половнику

- через 10 минут добавить мякоть омаров и продолжать варить

- когда ризотто будет готов ( вль денте и довольно жидкий), добавить порванные руками листики базилика и закрыть крышкой, оставить на 1 минуту

- сервировать, украсив кусочками мякоти омара


В честь гостей я не пожалела Куантро и ризотто у меня получился просто для алкоголиков!  blum3

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Марта 05, 2010, 01:50:35 pm »

Юль, а Куантро разве не апельсиновый ликер?
2 стакана не много?  shok  0.5 литра?  swoon
Сладко не было?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Марта 05, 2010, 02:46:13 pm »

Неллик, я написала "стаканЧИКа"!  yes4

По 50 мл примерно каждый..  Впрочем, судя по тому, что у меня в последний раз вышло, плеснулось побольше...  blush

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Марта 05, 2010, 02:58:49 pm »

Неллик, было вкуснейшее ризотто.  28dd8417e28d

Юльчик  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Марта 05, 2010, 03:52:49 pm »

Неллик, я написала "стаканЧИКа"! 
Ой, Юль, прости, я как-то пропустила, что в международной мере измерений появилась новая градация  tease
Цитировать
По 50 мл примерно каждый.. 
Теперь понятно, спасибо. thank_you
Очень заинтересовал рецепт, обязательно сделаю.

Nyusya
Цитировать
было вкуснейшее ризотто
Верю, Ольчик, верю. Поэтому так и пытаю пристрастно. Хочу повторить.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Марта 06, 2010, 01:09:47 pm »

Начала прицельно читать и опять вопрос, Юльчик.
Омара готовить как в том 3хгодичном рецепте или как-то приготовить отдельно и только сервировать его кусочками для этого блюда?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Марта 06, 2010, 03:16:47 pm »

Неллик, как хочешь!  yes4

Но я написала в этом рецепте, что разделала сырых омаров ( живых), панцири сварила, а мякоть сырую бросила в наполовину сваренный ризотто.

Если боишься с сырыми связываться, отвари на пару 5 минут, их будет проще разделывать.  yes4

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Марта 08, 2010, 01:21:07 pm »

Но я написала в этом рецепте, что разделала сырых омаров ( живых), панцири сварила, а мякоть сырую бросила в наполовину сваренный ризотто.

Если боишься с сырыми связываться, отвари на пару 5 минут, их будет проще разделывать. 
Юль, прости, я уже потом заметила, что ты написала про омара.
Да мне всё равно его не дали приготовить... cray
Муж, гад, такое меню запорол. cray cray
Я в следующий выходной обязательно сделаю.   ok И даже спрашивать его не буду.

Спасибо, я уже всё поняла, больше вопросами мучить не буду. Уже только с отчётом приду.
Омаров не боюсь разделывать. Я вообще ничего не боюсь, мне главное, чтобы не мешали. diablo diablo

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Марта 08, 2010, 01:37:24 pm »

Неллик, ничего страшного, я всегда рада ответить!  yes4

Мужу вынести выговор с занесением.  diablo И для профилактики посдаить на хлеб с водой.  crazy

Надеюсь, в следующий раз у тебя всё выйдет!  d_good_luck.gif

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Ризотто  |  Тема: РИЗОТТО С ОМАРОМ, БАЗИЛИКОМ И КУАНТРО « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.