Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  БАЛКАНЫ  |  Основные блюда  |  Тема: Муссака с тунцом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Муссака с тунцом  (Прочитано 4790 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Марта 08, 2010, 10:40:50 am »



 2 больших баклажана
 6-7 картофелин
 100гр твердого сыра

 Для красного соуса
 2 баночки косервированного тунца
 250мл пассерованных томатов
 1 луковица
 корица
 оливковое масло
 соль перец сахар по вкусу

 Для белого соуса
 2ст л муки
 50гр  сл масла
 500мл молока
 1 яйцо
 соль перец

Баклажаны нарезать шайбочками пол сантиметра толщиной
Выложить на противень и запечь при 180 С 15-20мин
Картофель так же нарезать и легко обжарить с двух сторон

Для красного соуса лук мелко порубить и обжарить  на ол масле добавить корицу
Когда лук достаточно обжарится добавить томаты и обе баночки тунца
Дать повариться пока не загустеет, затем посолить поперчить и сбалансировать сахаром (1ч л)

Для белого соуса масло растопить на сковороде и обжарить муку  до светло коричневого цвета
Постепенно добавить молоко помешивая, что бы не образовались комочки
Снимите соус с огня и добавьте яйцо и хорошо перемешайте

Теперь в форму выкладываем слоями - первый слой картофель, затем баклажаны и часть красного соуса
Опять картофель и баклажаны и красный соус.
Когда форма наполнится залить верх белым соусом и посыпать тертым сыром,
Так же сыром можно посыпать между слоями овощей.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180С 45-50мин
Затем открыть и поджарить верх до красивого цвета
Дать немного остыть и подавать



источник  www.tobiascooks.com

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #1 : Марта 08, 2010, 11:26:57 am »

Там где баклажаны,там-я rolleyes
Оля с тунцом никогда не пробовала wink
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Марта 08, 2010, 11:36:18 am »

Ольчик, должно быть очень вкусно!! Laie_60B

а можно и в порционных плошках сделать!!  yahoo

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Марта 08, 2010, 11:50:14 am »

 Ольчик, пробуй, нам понравилось!
 Нюся, в порционных так вообще будет  хорошо и удобно! (у меня просто нет таких.. cray)
 Вообще очень домашнее и уютное блюдо.  _girl_in_love

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #4 : Марта 08, 2010, 02:46:58 pm »

Ольчик, рецепт замечательный, знаю, что обязательно буду делать. А вот у тебя в красном соусе пассерованные томаты, это которые перетертые? А фото очень хороши!

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Марта 08, 2010, 03:42:14 pm »

 Лена, спасибо! Да, томаты это которые как паста - перетертые.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #6 : Марта 09, 2010, 04:08:52 pm »

Оль, чем можно загустить соус вместо муки?
Невестке нельзя глютен

Марина
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Марта 09, 2010, 06:01:01 pm »

Оль, чем можно загустить соус вместо муки?
Невестке нельзя глютен
Мариш, тебе ли не знать?  wink
Картофельным крахмалом смело, он не содержит глютен.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Марта 09, 2010, 11:36:58 pm »

 Марина, Я думаю можно обойтись и без муки и без крахмала.
смешай просто молоко (возьми меньше 200мл) с сыром и добавь еще одно яйцо - будет конечно другой эфект , но тоже будет неплохо.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #9 : Мая 18, 2010, 04:36:34 pm »

Ольчик _preved
Большущее спасибо за рецепт. Муку ничем не заменяла, яйцо еще одно не добавляла, вообщем получилось просто  good Кстати, невестка, для которой и делала, очень оценила и потребовала рецепт wink

Марина
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Мая 19, 2010, 12:10:11 am »

 Марина, очень приятно!  _girl_in_love

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #11 : Ноября 28, 2011, 10:32:51 am »

Оля, спасибо за рецепт, очень вкусная муссака, правда, я картофель и баклажаны не обжаривала, а запекла в духовке, сбрызнув слегка растительным маслом.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  БАЛКАНЫ  |  Основные блюда  |  Тема: Муссака с тунцом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.