Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Шоколадный тоффи-пудинг 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный тоффи-пудинг  (Прочитано 3707 раз)
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« : Марта 15, 2010, 05:16:07 am »

Шоколадный тоффи-пудинг



Этот теплый шоколадный пудинг, политый карамельно-сливочным соусом вошел в число моих любимых десертов. Еще скажу, что получила массу комплиментов от гостей,которым этот пудинг и предназначался.

300 мл. кипятка
150 г. сушеных фиников
100 г. темного шоколада
100 г. мягкого сл. масла
150 г. коричневого сахара
3 яйца
225 г. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для соуса:
275 г. меда
275 г. коричневого сахара
100 г. сл. масла
225 мл. сливок
1/2 ч.л. ванильного сахара

Дно формы (диаметром 20 см) выстелить вырезанным кругом пергамента.
Финики вымочить в кипятке 10 минут. Измельчить. В это время растопить шоколад в миске на водяной бане.
В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и мягкой массы. Вбить в массу по одному все яйца, вмешать растопленный шоколад. Просеять сквозь сито над шоколадной массой муку, соду и разрыхлитель. Добавить финики вместе с жидкостью, в которой они вымачивались, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180С Перелить смесь в форму и выпекать около часа (проверяйте готовность, проткнув пудинг спичкой, - если спичка осталась чистой, пудинг пропекся). Достать пудинг из духовки, слегка остудить, выложить из формы на сервировочную тарелку с бортиком.
Для соуса выложить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне и варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Полить пудинг горячим соусом - и подать на стол. Оставшийся соус поставить рядом в отдельной креманке или соуснике.

Источник: журнал "ХлебСоль" февраль 2010 (№ 2)

*я использовала 2/3 всех ингредиентов и выпекала пудинг в форме(1 литр)с дыркой в центре в течение часа.

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #1 : Марта 15, 2010, 05:26:20 am »

Полин просто браво shout я тебе в столах уже все  сказала, но ты просто совершенствуешься с каждым разом, Laie_60B Laie_60B делись что-то новое освоила? blush
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #2 : Марта 15, 2010, 05:37:09 am »

Танюш, спасибо огромное blush

У меня сегодня свободный день, вот и я, как только солнце показалось, с фотоаппаратом круги вокруг пудинга наматывала smile

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #3 : Марта 15, 2010, 05:38:41 am »

умница, очень классно получилось!!!  _girl_in_loveLaie_60B Laie_60B
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Марта 15, 2010, 05:50:22 am »

blush
Мне кажется, я только сегодня поняла, какая сложная работа у фотографа в поисках совершенства wacko

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Шоколадный тоффи-пудинг « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.