Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Ревень и клубника запечённые под штрейзелем - Strawberry-Rhubarb Crumble 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ревень и клубника запечённые под штрейзелем - Strawberry-Rhubarb Crumble  (Прочитано 2271 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 15, 2010, 06:57:28 pm »

Я очень люблю такой вид десертов. Все крамбли, криспы и даже коблеры. Они в одном похожи: фрукты и ягоды режутся, скалдываются в форму, а далее запекаются под  слоем лёгкого теста (как в случае с коблером) или штрейзелем как в этом рецепте. Десерты с овсяными хлопьями в штрейзеле называются crisps, наверное от того, что корочка в них похрустывает. Не требует много времени на приготовление, довольно  низкокалорийны.
 
Ревень и клубника запечённые под штрейзелем

На 6 порций
250г клубники, порезать пополам
500г ревеня, примерно 5 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см
80г сахара (по вкусу можно больше)
1 ст. ложка розовой воды

Штрейзель
65г муки
50г молотых сырых фисташек (или миндаля)
50г сахара
50г холодного масла
соль

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 375Ф/190Ц, решётку поставить на средний уровень. Смазать слегка маслом форму (или индивидуальные кокотницы) для запекания.

1. Клубнику и ревень смешать в большой миске, посыпать сахаром и полить розовой водой. Размешать. Затем выложить смесь или в большую  форму для запекания или разложить по индивидуальным кокотницам.

2. Смешать в миске муку, фисташки, сахар, корицу и соль. Добавить  порезанное кусочками масло и перемешать так, чтобы смесь стала похожа на крошку. Выложить эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.

3. Запекать минут 25-30 или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым.
Остудить минут 5-8 при комнатной температуре.
Подавать с ванильным мороженым.

« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 07:35:15 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #1 : Марта 16, 2010, 11:19:54 am »

Нель, сегодня на завтрак делала такой десерт, но с вишней и черникой. Только посыпала бисквитным печеньем, а уже поверх него выкладывала кусочки масла.

В следующий раз попробую по твоему варианту (я тоже люблю такие быстрые рецепты).
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Июня 09, 2010, 02:56:34 am »

Анджелика, печенье песочное тоже вариант.
Но мне крошка из орехов как-то больше нравится.
А ещё можно овсяные хлопья добавлять. Или кокосовые. Я в выходной дочери делала, она этот десерт очень любит, с кокосовыми хлопьями ей очень понравилось.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Vichka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 649



« Ответ #3 : Июня 09, 2010, 02:26:23 pm »

И я пеку крамбль по такому рецепту  smile pевень и клубника - наше любимое сочетание, жаль только ревень по $5.99 за фунт  mda

Обед покажется мужу намного вкуснее если перед этим не кормить его 2 дня.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Июня 09, 2010, 05:45:19 pm »

Вика, 5.99 это ужасно. aggressive
У нас гуманные цены, 2.99

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Natusia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 262



« Ответ #5 : Апреля 01, 2011, 03:52:41 am »

Неллик, на выходных делала твой крамбль. Я ведь, молодец  wink blush, прошлым летом заморозила клубники и немного ревеня. И вот вспомнила о твоём рецепте.
Получилось очень вкусно! (Хотя и нефотогенично. mda wacko)



Спасибочки! Вот придёт лето, наморожу много ревеня и буду потом зимой наслаждаться опять этим крамблем! smile  thank_you

"... в женщине всегда должна быть маленькая секретная комната, ключ от которой есть только у хозяйки."
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Мая 08, 2011, 02:53:43 pm »

Да, Натусик, не самая фотогеничная модель, зато какая вкусная. 28dd8417e28d Кстати, фотография слева очень даже славная. good
Я тоже недавно её делала, только мои требуют большую порцайку обычно, Сашка так и говорит: Мама, не издевайся, в маленьких формочках не запекай.  smile
На здоровье тебе!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Ревень и клубника запечённые под штрейзелем - Strawberry-Rhubarb Crumble « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.