Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Мусс из копчёного лосося 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мусс из копчёного лосося  (Прочитано 1914 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 15, 2010, 10:33:16 pm »

Приготовьте  этот мусс и для подачи выложите его в  в индивидуальные формы, обернув пластинками копченой рыбы.

Мусс из копчёного лосося
Количество ингредиентов на 4 порции
350г копчёного лосося
2/3 чашки сливок для взбивания (30%)
цедра и сок одного лимона
соль, перец по вкусу
хлебные тосты и свежий огурец для подачи
1 ч.ложка мелко порезанной зелени свежего укропа*
1 ч.ложка  мелко порезанного свежего шнит лука*

Приготовление:
1. Форму выложить пленкой, заполнить кусочками рыбы, равномерно распределяя их по всей форме, можно чуть придавить. Следить, чтобы рыбные пластинки заполнили всю кокотницу и не было просветов, а то мусс будет вываливаться.
2. В фуд-процессоре смешать все оставшиеся ингредиенты до однородной массы,  можно еще немного шнит-лука и укропа добавить. Этой смесью заполнить  приготовленные кокотницы.
3. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут - час для охлаждения и принятия формы.
4. Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма.
Приятного аппетита!


Примечания:
попробуйте мусс во время приготовления. Лимонного сока  и специй может понадобиться больше.
* я добавила зелень в этот мусс, перец использовала розовый

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Рыбные  |  Тема: Мусс из копчёного лосося « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.