Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Выпечка и хлеб  |  Тема: КУЛЕБЯКА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: КУЛЕБЯКА  (Прочитано 4442 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 16, 2010, 01:24:20 pm »

КУЛЕБЯКА

В принципе, начинка у кулебяк может быть любой: мясной, рыбной, грибной...  Главное, что она должна быть солёной, а не сладкой.
Второй отличительный признак кулебяки -  внешний вид. Пирог должен быть длинным, овальной формы и украшен фигурками из теста, в идеале такими, которые позволяют разгадать начинку. Например, если в начинке свинина  -  то следует вылепить поросят.




Сдобное дрожжевое тесто от Нины 0,5 порции (на 500 г муки)
800 г мясного фарша ( свинина, говядина)
2 луковицы
2 ст.л. сл.масла
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. мака
соль
перец



- порубить лук и спассеровать его на масле до золотистого цвета

- добавить фарш к луку и обжарить его, посолить, поперчить и готовить до полного выпаривания жидкости

- в чуть остыший фарш добавить яйцо, размешать

- раскатать тесто в длинный овальный пласт толщиной 1 см, выложить начинку вдоль и защипать краяя ввиде батона, оставив немного теста для украшения

- смазать кулебяку желтком, смешанным с лодкой молока или воды, посыпать маком и украсить фигурками, вырезанными из остатков теста; смазать желтком и проколоть в нескольких местах (для выхода пара) и оставить для подхода на 30 минут

- выпекать при 200-220* 40-45 минут, в конце можно прикрыть кулебяку фольгой, чтобы не подгорала

- готовую кулебяку прикрыть полотенцем и дать немного остыть, подавать тёплую, порезав на ломтики


Тесто при защире желательно не тянуть сильно, иначе оно потом разойдётся.
Перед тем как выложить фарш, я на всякий случай посыпала тесто сухарями, чтобы они впитали жидкость



omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Марта 16, 2010, 01:55:29 pm »

Юля, это просто мечта!  Laie_60B _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 16, 2010, 03:35:19 pm »

Цитировать
это просто мечта!
Как хорошо, что такая мечта сбывается.  smile Обычно тогда, когда лень проходит lol
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Марта 16, 2010, 03:37:12 pm »

Оль  thank_you

Анжел, тут особо вылезать из лени и не приходится: тесто сделала хлебопечка, обжарить фарш и завернуть "батон" -  пара пустяков...  crazy

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Марта 16, 2010, 04:09:00 pm »

Мне даже лениво продукты в хлебопечку закинуть blush Пора уже выходить из этого состояния.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Марта 16, 2010, 10:46:51 pm »

Юля, это просто мечта!  Laie_60B _girl_in_love

ППКС!  Laie_60B  yes4
Я вот ни разу не готовила кулебяку, мне всегда казалось это сложным, а оказывается "ни так страшен черт, как его малюют"!

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Марта 17, 2010, 09:12:35 am »

Анжел, выходи, давай я тебе помогу!  yes4

Натуль, просто слово "кулебяка" страшно звучит, а так это просто  закрытый овальный пирог с солёной начинкой.  crazy

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Сентября 05, 2010, 04:36:41 am »

Юльчик, спасибо большое. Очень вкусная кулебяка 28dd8417e28d

« Последнее редактирование: Сентября 05, 2010, 05:39:00 am от sima »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Выпечка и хлеб  |  Тема: КУЛЕБЯКА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.