Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Лепешка из цельнозерновой муки с луком , козьим сыром и виноградом (инжиром) . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Лепешка из цельнозерновой муки с луком , козьим сыром и виноградом (инжиром) .  (Прочитано 13673 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Марта 17, 2010, 11:49:55 am »

Хрустящая лепешка с луком,козьим сыром и виноградом .



- 20 . гр. свежих дрожжей ;
- 1 ч. л.  жидкого меда ;
- 200 гр. цельнозерновой муки ;
- 125 мл. теплой воды ;
- 1/ 2 ч.л. соли ;
- 2 ст. л . оливкого масла ( растительного) ;
- 200 гр . винограда ;
- 2 луковицы среднего размера ;
- 100 гр . мягкого козьего сыра ( "голубого" , феты ) ;
- 5-6 иголочек розмарина ;
- 1 ст. л. растительного масла .

- В чашке растереть дрожжи с медом ,смешать с водой и оставить до появления пенной  "шапочки" ;

- Муку просеять , добавить соль,оливковое масло  , дрожжевую смесь и вымешать все до получения гладкого ,однородного теста . Накрыть , оставить подходить в теплом месте минут на 40 .

- Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5-ти миллиметров , закатать его на скалку и перенести на покрытый бумагой для выпечки противень , накрыть и оставить подходить еще минут на 20 .

- Лук порезать тонкими кольцами , полить ложкой растительного масла и перемешать .

- На подошедшее тесто выложить кольца лука , подготовленый виноград и раскрошенный сыр . Добавить розмарин и посыпать все свежемолотым черным перцем .

- Выпекать в предварительно подогретой до 180 гр . духовке в течении 30 -35 минут . Подавать теплой .



Нам очень понравилось . Удачное сочетание хрустящей основы и сочной ,ароматной начинки . С бокалом вина - огромное удовольствие !
« Последнее редактирование: Сентября 11, 2012, 02:21:54 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Марта 17, 2010, 12:49:31 pm »

Анжел, вот еще одну извращенку вырастили!  yahoo



а если еще теплую лепешку поливать медом.. rolleyes

хорошо, что с цельнозерновой мукой, у меня ее много мешков, надо использовать.  wacko

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Марта 17, 2010, 02:30:55 pm »

Цитировать
Анжел, вот еще одну извращенку вырастили! 

ага Нюсик yes4 Анжел Laie_60B Laie_60B

 Лепешки жутко хочется, но  не сезон винограда еще.. Хоть чилийский покупай.. Но может с луком ничго, и чилийский пройдет lol

 А из пшеничной муки одной  наверно тоже вкусно будет.. Но не могу я эти зерна клевать, курицей себя ощущаю, да и не вкусно мне.. sorry


Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Марта 17, 2010, 06:56:14 pm »

еще одну извращенку вырастили!  



Девочки , вы не переживайте ,я в уходе совсем неприхотливая  yes4 ! Меня только вкусно подкармливать и регулярно подпаивать  _oops ,и в этом состоянии я абсолютно адекватна и даже на многое способна. Почетное звание извращенки принимаю с радостью ,хранить обязуюсь свято,соответствовать строго,членские взносы платить рецептами !
Оль, про мед - это ты в точку ! Козий сыр с медом , они ж как народ и партия, едины, вот только порцию сыра в рецепте я бы в этом случае немного увеличила , чтобы не потерялся на общем фоне.
Карин,лепешка из пшеничной муки без сомнений тоже будет вкусной,но вот будет ли она в этом случае хрустящей,честно говоря,не знаю  unknw . Может решишься и попробуешь хотя-бы 50 на 50 ?   Да,сейчас глянула,у меня виноград аргентинский , очень мелкий,без косточек , кисло-сладкий ,на удивление вполне приличный .Может и у вас тоже ничего ? На худой конец ,и вправду луком замаскируешь !  lol

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Марта 17, 2010, 07:12:50 pm »

Анжел, я сделаю ее хрустящей, это не проблема ok А  цельнозерновую никак не могу, не люблю ее и  плохо перевариваю cray

 Я похожую лепешку себе делаю с  горгонзолой ( рокофором) и  луком, и иногда  инжир туда добавляю..  Теперь с виноградом надо попробовать  b_28dd8417e28d
Я очень люблю Sainte Maure, но наверное лук забьет вкус

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Марта 17, 2010, 07:31:47 pm »

 не люблю ее и  плохо перевариваю cray


Карин,тогда ,действительно, лучше не надо,лепешка ,хоть и вкусная,но таких жертв не заслуживает ! Sainte Maure ,на мой взгляд , тоже можно использовать,только не молодой ,нежный ,а более зрелый , выдержанный, он  чуть поострее, и лук  тогда использовать не резких сортов.

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Марта 17, 2010, 07:34:39 pm »

Анжел, у нас  лук только сладкий в продаже, его без хлеба есть можно, и в нем нет этого тяжелого лукового духа..

Попробую.. Сыр возьм  местный, типа Sainte Maure, выдержанный .Необыкновенно вкусный, В воскресенье за ним поеду

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Марта 17, 2010, 07:44:29 pm »

Счастливцы! У нас  при всем изобилии сортов хороший  лук еще поискать надо  . Надеюсь , все получится и тебе тоже будет вкусно !
« Последнее редактирование: Марта 18, 2010, 06:07:05 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Августа 31, 2010, 03:55:04 pm »

Анжела,
И тут спасибо.
Мне было интересно именно с ц.з мукой сделать лепёшку. Очень понравилось.
Делала давно, прости, что не благодарила.  sorry
Знаешь, я ещё сверху чуть мёдом лепешку сбрызнула. Восторг!  28dd8417e28d

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #9 : Августа 31, 2010, 04:05:02 pm »

Анжел, я как Неллик, с опозданием " Спасибу" несу _girl_in_love Вкусно нечеловечески. 28dd8417e28d Выход с мукой нашла для себя. Вместо цельнозерновой использую абмарную муку. Хрустящая лепешка вышла, и зерна особо клевать не надо. lol Правда темновата на цвета немного.. Но вкусно 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Августа 31, 2010, 04:20:09 pm »

Нелли, да ты что,какие извинения   smile! Самое главное,вкусно было  yes4! Это и у меня была первая лепешка из зерновой муки , и тоже из любопытства делала  lol .Теперь она у нас - одна из любимых,и с медом - согласна,очень вкусно !

Карин ,я очень-очень рада  yahoo !И я  ни капли не сомневалась,что ты что-нибудь придумаешь и все получится как надо smile .
Девочки ,мне чертовски приятно ,на здоровье вам !

Что исправлять! Меня уже родили…
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Августа 31, 2010, 04:24:37 pm »

А нам как приятно было ее есть 28dd8417e28d

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Августа 31, 2010, 04:30:10 pm »

Так вот это и есть - самое приятное  yahoo !

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #13 : Августа 31, 2010, 04:50:47 pm »

Теперь она у нас - одна из любимых,и с медом - согласна,очень вкусно !

да с рислингом...  28dd8417e28d
Надо повторить срочно.  yes4

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Сентября 01, 2010, 08:05:03 am »

Искусительница   lol !


Надо повторить срочно.  yes4


А пожалуй  wink !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Лепешки  |  Тема: Лепешка из цельнозерновой муки с луком , козьим сыром и виноградом (инжиром) . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.