Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: Клюквенная горчица 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Клюквенная горчица  (Прочитано 3519 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Марта 17, 2010, 05:40:51 pm »

Я решила поставить этот рецепт в Американской кухне потому, что он:
-из американского журнала
-и рекомендуется к индейке на День Благодарения.
Но я немного изменила его, напишу слова авторского перевода, а потом дам свои примечания.


Клюквенная горчица
Журнал Bon Appétit™

Слова автора innok, источник.
Ну просто ОЧЕНь вкусно. Острота конечного продукта целиком зависит от того, какую горчицу Вы используете. Рекомендую "жар" снижать именно качеством горчицы, а не её количеством.

12 унций клюквы(~350г)
1 1/3 ч сахара
4 ст л горчицы
2.5 ст л цельнозерновой горчицы

Клюкву с сахаром поставить на слабый огонь и помешивая варить до того, как лопнут бол-во ягод. Ещё раз перемешать и дать остыть. Смешать с остальными ингредиентами. Хранить в холодильнике.

Мои примечания:
-я использовала только 3/4 чашки сахара (что есть примерно190г)
-после того, как клюква проварилась с сахаром, я протёрла её через шинуаз, смесь получалась консистенции желе. Слегка разогрела её в микро и после этого добавила горчицу. А зёрна я не добавляла, забыла.  blush  smile
Протирать не обязательно, в принципе не чувствуется особо кожура от ягод.
-подавать можно не только к индейке. Отличный ингредиент для сэндвичей.
Фото делала на бегу. Банка с этикеткой от горчицы с эстрагоном.  crazy Ну сорри, надо будет переснять...


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #1 : Марта 17, 2010, 07:02:35 pm »

Нелли ,спасибо !  yahoo

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Марта 17, 2010, 07:10:08 pm »

Анжела,  thank_you
Не очень сложно, правда, для человека, готовившего рийет?  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Марта 17, 2010, 07:52:40 pm »

Нелль, так-то оно ,конечно,так ,только как ты там говорила : даже банальная яичница навыка требует ! Так что,я сначала лучше перепрыгну,а потом уже "гоп" скажу  wink .

Что исправлять! Меня уже родили…
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Марта 18, 2010, 09:16:51 am »

Нелли, за рецепт спасибо!
Скажи, а она долго хранится?
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Марта 18, 2010, 02:07:06 pm »

Анжела, мудро!  good smile

Анжелика,  я не знаю точно. У меня уже больше месяца в холодильнике, до сих пор хорошая.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Марта 18, 2010, 02:10:26 pm »

Значит долго smile
Irchik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 286


« Ответ #7 : Ноября 25, 2010, 05:54:40 pm »

Нелли, огоромное спасибо за клюквенную горчицу, это очень вкусно. Такой сбалансированный вкус получился, я ее просто почти за ораз и прикончила. Спасибо. Сегодня делаю двойную порцию.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Ноября 27, 2010, 05:13:17 am »

На здоровье, Ира!  thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АМЕРИКА  |  Северная и Южная Америка  |  Тема: Клюквенная горчица « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.