Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: PERSIAN NUGAT GLACÉ / ЗАМОРОЖЕННАЯ ПЕРСИДСКАЯ НУГА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: PERSIAN NUGAT GLACÉ / ЗАМОРОЖЕННАЯ ПЕРСИДСКАЯ НУГА  (Прочитано 4647 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Марта 19, 2010, 10:06:19 am »


Источник: Australian Gourmet Traveller Magazine, Sept, 2008


Это блюдо готовится за день до подачи!!!


500 мл     жирных сливок, взбитых до мягких пиков и охлажденных
1 порция Итальянского безе (меренга)
200 гм     жареных, рубленых фисташек

Для Итальянского безе (меренга):
200 гм      мелкого сахара (не пудры)
200 мл      воды
5             яичных белков
1щеп.       Крем Тартар - Винный Камень


1. Для Итальянского безе (меренга): Смешать сахар и воду в соуснике. Довести до кипения, все время помешивая до полного растворения сахара.
   Убавить огонь до среднего и стряхнуть сахарные кристаллы со стенок при помощи пищевой кисточки. Довести сахарный сироп до 115C (мягкий
   шарик, около 10-15 мин). Взбейте миксером белки с крем тартар до мягких пиков. Тем временем довести сироп до 121C (твердый шарик).
   Увеличить скорость миксера и осторожно, тонкой струйкой ввести сахарный сироп во взбитые белки. Продолжать взбивать, снизив скорость до
   средней, до охлаждения до комнатной температуры. Готовая масса должна быть густой и блестящей.
2. Для нуги: Застелить форму для нуги пластиком, а затем рисовой бумагой. Смешать взбитые сливки с меренговой массой, аккуратно при
   помощи спатулы. Также аккуратно вмешать рубленные орехи. Затем выложить полученную массу в подготовленную ранее форму,
   выровнять верх при помощи рисовой бумаги. Поставить в морозильник на ночь или до момента сервировки.

Мои примечания: Фантастически вкусно, из разряда высокой кухни. Навеяло мне идею обеда в арабском стиле, которую я намеряна воплотить в скором времени  tease
« Последнее редактирование: Мая 15, 2011, 09:12:29 am от sima »

Polina 58
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1 : Марта 19, 2010, 11:20:11 am »

Sima, как красиво!  Laie_60B
Скажи, пожалуйста, а что ее надо мороженной есть как мороженное? Можно ли не замораживать, но как крем делать к пирожным? Или как наполнитель корзинок, или между вафлями, как вафельное мороженное?  d_good_luck.gif
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Марта 19, 2010, 11:38:25 am »

Полина, спасибо thank_you

Я нарезаю как кекс, и подаю кусочками. Как крем я бы не стала использовать, масса не достаточно жирная. А вот как мороженное в виде сэндвичей, переложенное вафлями будет хорошо good

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #3 : Марта 19, 2010, 04:49:48 pm »

Сим, какой интересный десерт!  good Уже хочу, думаю, что это ужасно вкусно  28dd8417e28d С возвращением тебя  wink

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Марта 19, 2010, 05:34:12 pm »

Олик, мерси thank_you  Действительно вкусно blum3

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Марта 19, 2010, 05:50:19 pm »

Представляю как это вкусно! 28dd8417e28d
Поставила в очередь, буду делать smile
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Марта 19, 2010, 09:45:27 pm »

Симочка, будешь ты нашей Австралийской персиянкой! _preved
Какую красоту ты сотворила  Laie_60B good 
Рецепт буду изучать и, надеюсь, у меня тоже получится  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #7 : Марта 20, 2010, 12:06:27 am »

Симочка, шикарный рецепт! Сима, что такое
Цитировать
  крем тартар
  и если такого не найду, чем можно заменить или как самой сделать?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Марта 20, 2010, 01:04:36 am »

Сима, с взвращением!  friends
Представляю как это вкусно,  28dd8417e28d но меня всегда пугают такие рецепты.  blush Сима как ты температуру определяла для меренги, вот для меня это самое страшное!  wacko

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #9 : Марта 20, 2010, 03:06:06 am »

Анжела, Оля, Лена, Натали, мерси thank_you Очень вкусно, и что приятно можно хранить достаточно долго в морозильнике. И когда начинают конючить, выдавать маленькими порциями  crazy

Лен, этот Крем Тартар - Ви́нный ка́мень можно заменить лимонным соком (1/8 ч.л Крем Тартар = 1/4 ч.л. лимонного сока; можно уксусом он он скорее всего даст привкус).

Натали friends, у меня градусник специальный. Могу сказать, что последняя стадия сиропа, когда он почти белый становится из прозрачного. Нужно отловить момент, прямо перед самой кристаллизацией, если чуть упустила, можно каплю воды горячей добавить и нагреть помешивая, довести до консистенции густого сиропа.

« Последнее редактирование: Марта 20, 2010, 07:15:22 am от sima »

Lychee
Гость
« Ответ #10 : Марта 21, 2010, 09:23:02 am »

А я фотографию не вижу cray   Это опять китайский бан?
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Марта 21, 2010, 09:29:11 am »

Наташ, ресурс тотже, поэтому скорее всего это радикал перегружен.

Lychee
Гость
« Ответ #12 : Марта 21, 2010, 09:42:57 am »

Сима, если бы я еще знала такие умные слова  lol lol lol, как радикал.Но я догадываюсь, что перегрузка  ok
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #13 : Марта 24, 2010, 08:27:31 am »

Сима! Такой интересный рецепт! Я обязательно попробую! Фотография красивая!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: PERSIAN NUGAT GLACÉ / ЗАМОРОЖЕННАЯ ПЕРСИДСКАЯ НУГА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.