Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: MANGO KULFI / MANGO KULFI 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: MANGO KULFI / MANGO KULFI  (Прочитано 4962 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Марта 21, 2010, 06:05:12 am »


Источник: здесь

1 литр (4 чашки)   молоко
5                         стручки кардамона, раздавить плоской стороной широкого ножа
40 г                     пальмовый сахар, раздробленный
20 г                     бланшированные фисташки
375 г                   (1 средний манго) манго, нарезанного произвольно
Для сервировки:   дольки манго, бланшированныe фисташки



1.   Сполоснуть соусник в холодной воде (не вытерать, это предотвратит пригорание молока). Добавить молоко
      и кардамон, кипятить на очень медленном огне 2 часа, периодически помешивая, чтобы предотвратить
      образование пенки и пригорание В итоге должно получится  375мл (1 ½ стакана). Добавить пальмовый сахар
      и перемешать, пока сахар не растворится. Процедите через мелкое сито/ дуршлаг и вылить в кухонный
      комбайн.
2.   Добавить фисташки и манго в кухонный комбайн и перерабoтать до получения однородной массы, затем
      распределить по формам, и заморозить (6 часов).


Мои примечания: На мой взгляд оригинальный рецепт, очень восточный т.е. на любителя. Поэтому делая его второй раз, я внесла некоторые изменения. Я полностью исключила 2 часовой процесс кипячения молока с кардамоном, просто заменив его на несладкое концентрированное молоко. Итак, я взяла несладкое концентрированное молоко 375мл (1 ½ стакана), согрела его, развела в нем пальмовый сахар и далее по рецепту. Кардамон я полностью исключила. Сахар можно заменить на обычный. Манго можно заменить на такое же колличество дыни.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2010, 08:07:41 am от sima »

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Марта 21, 2010, 07:06:07 am »

Сима, красота необыкновенная!  _girl_in_love Рецепт очаровательный, буду пробовать, и с кардамоном!  yes4  Оригинально смотрится!  _girl_in_love

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Марта 21, 2010, 07:09:48 am »

Лен, гран мерси _hi

Замораживала в бокалах для шампанского, только в пластиковых-одноразовых  crazy Я тоже кардамон люблю, но отчего-то здесь мне он не пошел unknw
« Последнее редактирование: Марта 21, 2010, 07:18:18 am от sima »

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #3 : Марта 21, 2010, 07:19:24 am »

Очень заманчиво Smiley Вот только манго я не люблю. Я если взять банан?
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Марта 21, 2010, 07:22:58 am »

Вера, теоритически можно и банан, и любые другие фрукты или ягоды  yes4

zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #5 : Марта 21, 2010, 07:34:05 am »

Понятно! Спасибо! Значит буду пробовать Smiley Как раз кардамон бесхозный лежит Smiley
Lychee
Гость
« Ответ #6 : Марта 21, 2010, 09:21:48 am »

Вот это фотография!!!!!!! shok shok shok  Сима, у такие замечательные фотографии и рецепты. Вот выкрою на днях время и сделаю такой десерт. А , то, что кардамон можно исключить- очень радует. У меня его нет

А турка какая красивая!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #7 : Марта 21, 2010, 09:26:19 am »

Наташ, спасибо! А турка из Турции пару дней назад приехала, я еще до отпуска ее купила  blush

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Марта 21, 2010, 04:59:49 pm »

Сим , фотография роскошная , очень нравится  good ! Рецепт тоже заинтересовал,вот растеплеется у нас и  ,наверное, попробую сделать  yes4 .

Что исправлять! Меня уже родили…
Амелия
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #9 : Марта 23, 2010, 04:53:15 am »

Красота-то какая!Аж дух захватило, сделаю обязательно! Еще бы фото научиться вставлять... Сима, фотография - глаз не отвести!

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Козьма Прутков
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #10 : Марта 24, 2010, 09:24:37 am »

Ой! Какая красота! Сим, нравится рецепт с изменениями и подача! Супер!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Марта 24, 2010, 06:24:43 pm »

Анжела, Оля, Амелия, спасибо!

Амелия, научиться вставлять фото, можно в нашем Техническом Разделе  wink

Lychee
Гость
« Ответ #12 : Марта 28, 2010, 02:55:15 am »

Сима, сидела вздыхала, что нет дома молока, хотела спросить можно ли литр молока заменить концентрированным и только что прочитала примечания. Пошла думать в какой форме заморозить
Lychee
Гость
« Ответ #13 : Апреля 15, 2010, 08:59:56 am »

 give_rose give_rose give_roseСима, а проготовила Кулфи ( Калфи???). Мне понравилось очень, но кое-кто сказал, что не нравятся кристаллы.  Буду ещё раз делать, тем более самый сезон сеичас Smiley))

Очень вкусно есть слегка подтаявшим.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #14 : Апреля 15, 2010, 09:25:39 pm »

Наташ, здорово получилось good А кристаллы, это из-за "воды". Но так ведь это Кулфи, а не мороженное. Я при +30-40 мороженное есть не могу, слишком жирным оно кажется. А Kулфи или Aйс-поли с громадным удовольствием, мне даже нравится ощущение, когда кристаллики "лопаются" на языке blum3

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Кафе - мороженое  |  Тема: MANGO KULFI / MANGO KULFI « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.