Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Kяварская КЮФТА из курятины 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Kяварская КЮФТА из курятины  (Прочитано 5332 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Марта 21, 2010, 11:01:36 am »

Kяварская КЮФТА из курятины
Рецепт от моей мамы


Вам понадобится:
-1 кг куриных окорочков без кожи и костей
-250мл воды
-1ст.л. с верхом соли

-1 яйцо
-1ст.л. крахмала
-маленькая луковичка

-топлёное масло

Способ приготовления:
-Перемолоть куриное мясо в блендере(фудпроцессоре) до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль.
-Нарезать луковичку маленькими кубиками
-В готовый фарш добавить яйцо,крахмал и лук.Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут.
-В глубокую кастрюлю налить до середины холодную воду,добавить 1ст.л. соли и поставить на сильный огонь.
-Из фарша сформовать 4 шарика размером с большого апельсина и осторожно положить в почти закипающую воду.
-Довести до кипения,в процессе снимать пену.Уменьшить огонь до среднего и варить 25-30 минут.
-Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.
-На гарнир,как обычно,можно подать плов с сухофруктами,плов с полбой или запечённую с яйцами лоби(фасоль).

Заметки:
Не советую использовать куриную грудку-кюфта получится очень сухой!
Кюфта получается СУПЕРвкусная,нежная! Вообщем,надо самим попробовать,чтоб убедиться!
« Последнее редактирование: Марта 27, 2010, 11:48:10 am от oblachko »

Делай добро,бросай в воду!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #1 : Марта 22, 2010, 02:24:13 am »

Кристина, мое, буду готовить, только у меня пара вопросов. Можно ли фарш приготовить в мясорубке, а потом взбить блендером? А холодная кюфта вкусная?
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Марта 22, 2010, 11:16:15 am »

Оля,можно и в мясорубке перемолоть yes4,только 4-5 раза.Затем фарш взбивается рукой,чтобы в нём оставались пузырьки воздуха и кюфта получилась воздушной.
Но я не поняла,у твоего блендера нет ножей,чтоб мясо там перемолоть?В блендере фарш получается эластичным и однородным.

Холодная кюфта вкусная 28dd8417e28d,но всё же лучше горячим подавать.

Делай добро,бросай в воду!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Марта 23, 2010, 03:32:12 am »

Кристина, спасибо за ответы, буду делать на следующей неделе. В блендере нож для рубки мяса есть, но не очень люблю им пользоваться, так как тонкие куриные жилки наматываются на нож, их приходится постоянно снимать, из-за этого же приходится молоть микроскопическими дозами, чтобы прокрутить килограмм уйдет минут 50. Для меня лучше на мясорубке 5 раз прокрутить, используя насадку для тонкого фарша, и рукой взбить потом. Очень надеюсь, что эта оптимизация процесса не повлияет на конечный результат. Обязательно отпишусь.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #4 : Марта 23, 2010, 06:18:28 pm »

Оля,ну что ж,буду ждать результата с нетерпением! Удачи d_good_luck.gif!!!

Делай добро,бросай в воду!
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #5 : Марта 27, 2010, 08:23:47 am »

Кристиночка, большое спасибо - все получилось. как ты и сказала: нежная, очень вкусная кюфта thank_you
У меня тоже была индюшка, причем уже готовый фарш, я взбила его в блендере (брала полпорции), дальше все по рецепту. Теперь у меня на вооружении еще одно замечательное блюдо из фарша good
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #6 : Марта 27, 2010, 11:45:37 am »

Наташенька,как я рада,что у тебя всё получилось yahoo!!! Спасибо тебе,что приготовила _girl_in_love!!! На здоровье вам smile!
Кстати,как вы там?

Делай добро,бросай в воду!
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #7 : Марта 28, 2010, 01:43:54 pm »

 _offtopic Кристиночка, спасибо, все нормально, уже 2 недели практически не трясет, то есть трясет, но я уже не ощущаю, слабые толчки smile
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #8 : Марта 29, 2010, 01:58:56 pm »

Наташ,ну слава Богу,что всё позади!Берегите себя! _girl_in_love

Делай добро,бросай в воду!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #9 : Апреля 02, 2010, 01:47:34 am »

Кристина, несу тебе большое спасибо за этот простой, легкий, но удивительно вкусный рецепт! Фарш прокрутила на мясорубке 5 раз, потом взбила блендером минут 6 и чуть-чуть взбила руками, получилась очень нежная, почти воздушная консистенция. Кюфта вышла сочная и вкусная. Спасибо, что поделилась этим рецептом!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Апреля 02, 2010, 10:19:26 am »

Оля,очень рада,что всё получилось yahoo!!! На здоровье вам и спасибо,что приготовила _girl_in_love!!!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ  |  Основные блюда  |  Тема: Kяварская КЮФТА из курятины « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.