Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  (Прочитано 8619 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Марта 21, 2010, 12:23:38 pm »

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Обычно хлеб на закваске требует длительного подхода, но если взять закваску и муку в соотношении 1:1, то время подхода уменьшается, как при использовании дрожжей.
Это значит, что 7 г сухих или 25 г свежих дрожжей - а именно столько обычно берут на 500 г муки - можно приравнять к 500 г закваски.




250 г муки
250 г освежённой накануне или в тот же день закваски
1-2 ч.л. соли
125 мл тёплой воды
1 ст.л. розмаринового сиропа ( факультативно, можно взять просто ароматические травы или вообще ничего)



- растворить закваску в воде, смешать с мукой и солью, вымесить и дать подойти примерно 45 минут

- сделать "складки" - полученное тесто размять руками в лепёшку и сложить втрое, затем развернуть на 90* и сложить ещё втрое, как при работе со слоёным тестом

- из сложенного таким образом теста сформировать шар и уложить в специальную форму-корзинку, густо посыпанную мукой ( можно поставить подниматься на противень с мукой), накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа , тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза

- разогреть духовку с противнем до 220*, посыпать противень мукой, выложить на него поднявшийся хлеб, посыпать его мукой и выпекать 40-50 минут на среднем уровне

- остудить на решётке


Как видите, это очень простой и быстрый хлеб.  Закваску я освежала даже не вчера а позавчера, но желательно так не поступать, она должна быть сильнее.  
Корочка получилась хрустящая, мякиш пышный -  всё как полагается, даже художественная трещина.  smile
Тесто замешивала в хлебопечке на коротком цикле, начала в 9.15, а в 13.00 у меня был готовый хлеб к обеду.  blum3



Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #1 : Марта 21, 2010, 03:16:34 pm »

Юль, а ты не надрезала его?  Сам треснул?
У меня обычно по бокам разносит, если плохо надрезан. unsure

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Марта 21, 2010, 03:54:38 pm »

Неллик, я ничего не надрезала, он сам треснул!  yes4

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #3 : Марта 21, 2010, 08:25:45 pm »

Юльчик, супер! Хочу сделать!
А вот такой у меня вопрос. Получила с ибэя козину длярасстойки, никогда не пользовалась, попробовала расстоять 2 раза хлеб и оба раза испортила - при переворачивани он все-таки приклеивался в пазах и вытягивался, когда я его выковыривала diablo
Я вроде обсыпала его мукой, в пазах тоже, но... Может, надо шар теста обмазывать маслом или мукой, прежде чем выкладывать?

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Марта 22, 2010, 03:30:15 am »

Юля, а я надрезала таки. Но он ещё и треснул.  lol
Спасибо, вкусный хлеб.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Марта 22, 2010, 08:40:04 am »

Лен, я просто густо посыпаю мукой эту корзинку и ничего не прилипает.  yes4

Нелль, ты что, уже испекла?  rolleyes

RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #6 : Марта 22, 2010, 10:43:19 am »

Юля -  Полоски, трещина, крошки - полный восторг!!! Laie_60B Laie_60B Laie_60B
Теперь я знаю что мне жизненно-необходимо привезти из Италии - формочку для хлеба!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Марта 22, 2010, 11:41:22 am »

Тань, их продают обычно на севере Италии, ну а ещё проще купить такую корзинку в Германии!  yes4

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Марта 22, 2010, 11:46:37 am »

Нелль, ты что, уже испекла? 
Да мы его уже почти съели. Я вчера соус к бараньим котлеткам сделала... Мои пол-хлеба с этим соусом приложили. И это несмотря на пюре с сельдереем и яблоком. Обжоры. crazy


Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #9 : Марта 22, 2010, 11:50:33 am »

Тань, их продают обычно на севере Италии, ну а ещё проще купить такую корзинку в Германии! 
А не проще просто в Америке?  blush

Brotform

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Марта 22, 2010, 12:21:10 pm »

Неллик, ну ты просто чемпион по скоростям!  yahoo

Мои тоже вчера весь сожрали, и не хватило ведь...  wacko

А где покупать формы, зависит, наверное, от того, где кто живёт...  rolleyes  но это здорово, что у вас есть, не надо на другой конец света ехать!  blum3

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #11 : Марта 22, 2010, 02:16:03 pm »

Неллик, ну ты просто чемпион по скоростям! 
Мои тоже вчера весь сожрали, и не хватило ведь... 
Да, мне как раз надо было вчера закваску пристраивать.  Замесила, поставила, уехала в магазин с Сашкой за платьями. Пока мы ездили, он подошел, вернулась, испекла. Oчень приятный хлеб и без хлопот.
И платья купили и при хлебе. Короче, жизнь вчера удалась. yes4
А и хорошо, что почти съели, свежий всегда вкуснее.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #12 : Марта 22, 2010, 04:25:39 pm »

Нелля - спасибо большое за ссылку! thank_you  А я и не представляла как эту чудо-корзинку  искать  give_rose
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #13 : Марта 23, 2010, 12:35:19 am »

Победила и корзинку и хлеб!


Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Марта 23, 2010, 09:58:18 am »

Лен, ну ты просто победитель-завоеватель!  Laie_60B

Очень-очень красиво и, надеюсь, вкусно!  _girl_in_love

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.