Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: MUSSEL & SAFFRON SOUP / ШАФРАНОВЫЙ СУП ИЗ МИДИЙ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: MUSSEL & SAFFRON SOUP / ШАФРАНОВЫЙ СУП ИЗ МИДИЙ  (Прочитано 3460 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Марта 25, 2010, 04:55:22 am »


Источник: Australian Gourmet Traveller Magazine, Sept, 2008
Автор рецепта: Marco Pierre White




на 8 порций

2 кг        мидий
30 гр      сливочного масла
1            луковичка, мелко порезанная
1            стебель сельдерея, мелко порезанный
1            лук-порей, белая часть, мелко порезанный
1 1/4 ч.л карри-пудры
3/4 ч.л    каенского перца
1 щеп     шафрановых нитей
1            веточка тимьяна
1            свежий лавровый лист
750 мл    белого вина (Траминер Ризлинг)
400 мл    рыбного бульона
500 мл    жирных сливок (45% жирности)
8            свежих устриц
1            картофель, порезанный и сваренный
сладкая паприка, для сервировки





1.   Промыть мидии в холодной воде, очистить от "бородки", и снова промыть. Перебрать, выбросить все
      поврежденные и открытые.
2.   Растопить масло в большой сковороде, потушить овощи до мягкости (не обжаривать). Добавить, карри,
      каенский перец, шафран и травы потушить еше 1-2 минуты. Добавит мидии, покрыть крышкой и готовить
      еще 2 минуты.
3.   Добавить вино, и прикрыть крышкой оставив зазор для выхода пара. Как только мидии откроются, снять
      сковороду с огня и вынуть мидии, выбросить все те которые не открылись. Вернуть сковороду на огонь и
      кипятить до тех пор пока суп сократится вдвое. Добавить рыбный бульон и кипятить до тех пор пока суп
      сократится вдвое.
4.   Процедить суп через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить сливки и кипятить до тех пор пока суп не
      станет вельветовым. Приправить солью.
5.   Для сервировки, вынуть мидии из ракушек (убедитесь, что нет "бородок"), уложить их горкой в центре
      каждой тарелки вместе с устрицей (1 устрицу в каждую) и несколькими кусочками картофеля. Согреть суп,
      но не кипятить и разлить его по тарелкам. Присыпать сладкой паприкой.
« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 04:57:05 am от sima »

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Марта 25, 2010, 06:43:50 am »

Должно быть неприлично вкусно! Супы такого плана я очень уважаю!  28dd8417e28d

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #2 : Марта 25, 2010, 07:17:44 am »

Cимочка, красота нечеловеческая _girl_in_love

Я на этот суп дпвно заглядываюсь, но все что- то мешало приготовить.. Скажи, если я  мидии заменю более  благородными ракушками, сильно испорчу вкус.
 Я что- то в последнеевремя  мидии не очень, только копченые в основном ем. Вот и подумала  другие ракушки использовать

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Марта 25, 2010, 09:31:32 am »

Лен, вкусно невероятно! 28dd8417e28d

Каришик, спасибо! _hi Я тоже 2 года зрела, но вот наконец-то приготовила. Думаю можно и другие ракушки, вкус вряд ли испортишь, он просто будет немного другой.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы рыбные и с морепродуктами  |  Тема: MUSSEL & SAFFRON SOUP / ШАФРАНОВЫЙ СУП ИЗ МИДИЙ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.