Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор  (Прочитано 1701 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 25, 2010, 12:08:58 pm »

Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор



Источник: книга «Вегетарианская коллекция Делии Смит», автор Делия Смит

1-1,5 литра овощного бульона, зависит от желаемой консистенции (у меня куриный)
1 небольшой кочан цветной капусты (570 гр.), разобрать на соцветия
50 гр. сыра Рокфор
1 средняя луковица, очистить и нарезать средним кубиком
25 гр. сливочного масла
2 стебля сельдерея, нарезать
1 крупный лук-порей, нарезать кольцами
110 гр. картофеля, нарезать средним кубиком
2 ст.л. сметаны
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
шнитт-лук для подачи

1. В большой толстостенной кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте в кастрюлю подготовленные лук, лук-порей, сельдерей и обжарьте до прозрачности лука. Добавьте картофель и подержите на огне 2 минуты, периодически помешивая, затем влейте бульон, положите лавровый лист и доведите до кипения. Затем добавьте соцветия цветной капусты, снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-25 минут.
2. Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист, а содержимое кастрюлю с помощью блендера взбейте в пюре, при необходимости добавьте еще бульона. Готовый суп верните снова на огонь, добавьте раскрошенный сыр и сметану, разогрейте суп, не доводя до кипения. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня.
3. Подавайте к столу, посыпав мелкопорезанным шнитт-луком.

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Супы - пюре  |  Тема: Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.