Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Рисовый пудинг с кардамоном и розовой водой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Рисовый пудинг с кардамоном и розовой водой  (Прочитано 3428 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Марта 25, 2010, 12:15:07 pm »

Рисовый пудинг с кардамоном и розовой водой

Я давно хотела попробовать этот пудинг, так как рецептов с розовой водой не очень много, а у меня её целая бутылочка,  crazy но всё-время, не складывалось. И вот на днях я открыла последнюю банку айвового варенья (а автор как раз рекомендует подавать пудинг с этим вареньем) и поняла, что отступать некуда, надо делать как можно быстрее, иначе съем варенье  tease и придется ждать до осени.



Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи
6 порций


300 мл. жирных сливок
8-10 коробочек кардамона, слегка раздавить
100 гр. сахарного песка
200 гр. хорошо разваривающегося риса
щепотка морской соли
1 ч.л. розовой воды
айвовое/клубничное варенье для подачи

1. Налить сливки в маленькую кастрюлю, добавить кардамон и сахар. Поставить на слабый огонь и помешивать пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и когда появятся первые «пузырьки» убрать кастрюлю с огня. Дайте настояться в течение часа.
2. В это время сварите рис. Насыпьте рис в другую кастрюлю, влейте 400 мл. воды и добавьте соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем, не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, после чего выложите рис на тарелку и дайте ему полностью остыть.
3. Процедите сливки через сито, добавьте розовую воду. Влейте 2/3 сливок в охлажденный рис, перемешайте и уберите в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
4. Перед подачей добавьте в пудинг оставшуюся 1/3 сливок, перемешайте и разложите по порционным бокалам и добавьте по чайной ложке варенья.

Мой комментарий:
1. Розовой воды добавила 1 ст.л. Сливок может понадобиться немного больше, т.к. мне показалось, что пудинг «суховат» и я добавила еще сливок.
2. С айвовым вареньем вкусно, но думаю можно и любое другое по вашему вкусу. Нам вот больше понравилось с вареньем из фейхоа.

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #1 : Марта 30, 2010, 08:37:08 am »

Наташа! Сначала похвалю фотографию  give_rose Очень мне нравится! А теперь спрошу, Наташ, скажи пожалуйста, только честно! Если я не люблю рис, мне понравится рисовый десерт? Сейчас объяснюсь, я все время обхожу рисовые десерты, а мне одна девушка сказала, а ты попробуй и передумаешь, а я как то не могу себя сломать.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Марта 30, 2010, 11:24:46 am »

Оля, спасибо большое!  thank_you
Теперь отвечу на твой вопрос.  wink Во-первых, я большой любитель риса,   28dd8417e28d но вот рисовые пудинги тоже стороной обходила, т.к. молочные каши не люблю ни в каком виде, а рецепты пудингов мне их очень напиминали. Во-вторых, я для эксперемента купила готовый рисовый пудинг в магазине и мне неожиданно понравилось!  crazy
Но, если быть до конца откровенной, то пудинг напоминает холодную рисовую кашу, правда с очень "облагороженным" вкусом.  smile

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Марта 30, 2010, 03:13:16 pm »

Наташа,
какой простой и элегантный десерт!  good
Я бы ещё фисташками сверху посыпала.
Обязательно сделаю, я даже рецепт распечатала уже.

Цитировать
так как рецептов с розовой водой не очень много

у меня есть целая тележка рецептов с розовой водой...  blush
Я её обожаю.

Ольчик, как это ты рис не любишь?  shok И даже ризотто?  shok

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Марта 30, 2010, 10:37:46 pm »

Нелли, спасибо!  thank_you Про фисташки я даже не подумала,  nea но вот ты сказала и мне кажется, что они "впишутся" сюда просто отлично ! yes4 Теперь буду ждать твоих впечатлений!  blush

у меня есть целая тележка рецептов с розовой водой...  blush
А у меня наоборот очень мало встречается.  sad Нелль, если обобщить то где в основном используется, в десертах, в выпечке?  unknw

И даже ризотто?  shok
 
Я вот тоже сразу про ризотто подумала!  yes4

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Марта 31, 2010, 01:41:24 am »

Наташа, в десертах использую розовую воду, в крамблях с фруктами, запекаю клубнику с ревенем с ней. Паннакотта будет очень вкусно с розовой водой, творожные десерты или чизкейки или выпечка с творогом и фруктами.
Надо ещё подумать. smile

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Марта 31, 2010, 02:30:37 am »

Цитировать
Я её обожаю.

Неллик  friends

а ты пробовала розовый сироп?  28dd8417e28d я на нем кексы пеку, в десерты добавляю, в шампанское  blush, в маринады (сладкие и мясные)...

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Марта 31, 2010, 03:50:06 am »

Нелли, спасибо большое! Буду пробовать,  yes4 особенно паннакотта заинтересовала и творожная выпечка!  28dd8417e28d

а ты пробовала розовый сироп? 
Нюся, одно название уже звучит как музыка, представляю какой вкус!  _girl_in_love

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #8 : Марта 31, 2010, 08:16:20 am »

Но, если быть до конца откровенной, то пудинг напоминает холодную рисовую кашу, правда с очень "облагороженным" вкусом.  smile
Наташ, спасибо большое! Я вот так и думала, теперь пойду по твоему пути, куплю готовый, а там посмотрим.  blush
Неллик! ризотто люблю, но пасту все равно больше.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Марта 31, 2010, 11:40:45 am »

Оля, попробуй,  yes4 вдруг понравится, а если нет то ты об этом уже будешь точно знать!  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Рисовый пудинг с кардамоном и розовой водой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.