Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: "Oeufs en Cocotte" / Яйца-кокотт пикантные 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: "Oeufs en Cocotte" / Яйца-кокотт пикантные  (Прочитано 5710 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Марта 26, 2010, 09:37:42 am »

"Œufs en cocotte" / Пикантные яйца



На  две порции :

- 1 некрупная красная сладкая паприка
- 1 луковица шалот
- 1 маленький зубчик чеснока (или сухой)
- острый красный перец  (около 1 см. или по вкусу)
- 150 мл. томатного сока (или протертых томатов)
- 2  яйца
- соль, сахар, чёрный молотый перец
- оливковое (растительное масло)



- Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в  масле на небольшом огне до прозрачности.
- Сладкую паприку и острый перец  нарезать по-возможности мелкими  кубиками,  добавить к луку, припустить до полуготовности.
- Добавить к овощам томатный сок, соль и сахар по вкусу,  чеснок.
Уварить  смесь на слабом огне в течении 5-7 минут .
- Поставить на огонь подходящую по высоте кастрюлю  с водой (желательно с толстым дном), довести воду до кипения.
- Смазать 2 порционные стеклянные ёмкости растительным маслом,  разложить в них овощную смесь.
- Осторожно выпустить на овощи по одному яйцу, посолить, поперчить, закрыть крышками и установить в кастрюле со слабо кипящей водой (при необходимости выложить на дно кастрюли бумажную салфетку).
В зависимости от желаемой степени готовности яйца варить (? ) 12 - 17 минут .
- Подавать горячими со свежим хлебом.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 07:26:27 am от кисёна »

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Марта 27, 2010, 05:30:32 am »

Анжела, этот рецепт одновременно есть и в русской кухне, и во французской.  good

У Nigella Lawson есть похожий рецепт, у шеф-повара и телеведущего  Бена О'Донохью (там сливки и трюфели) и если не ошибаюсь, то в  книге Джулии Чайлд.
На пару готовить можно и на плите, и сразу в духовке.
Традиционно яйца выливают в порционные рамекины.
« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 07:26:48 am от кисёна »

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Марта 28, 2010, 06:54:55 am »

Лар, согласна с тобой , абсолютно интернациональное блюдо ,и , в том ,или  другом варианте,  встречается почти повсеместно  yes4 . Но вот идея порционной формы подачи традиционно принадлежит ,все-же,французам .
В предложенном варианте блюдо получается неклассически -пикантным на вкус,что ,вобщем-то,я и хотела отметить в названии  wink .
« Последнее редактирование: Марта 28, 2010, 07:27:27 am от кисёна »

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Марта 28, 2010, 07:33:38 am »

Анжела, а ты именно в стекле готовила?  shok  good

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Марта 28, 2010, 07:49:51 am »

Ларис,да, вот так в стеклянном бокальчике и готовила  yes4 . Поначалу беспокоилась,выдержит ли ,потому-что он не специально для этих целей приспособлен ( баночка из-под горчицы  lol ) , но обошлось   ok ...

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Марта 28, 2010, 10:29:06 am »

ЗдОрово  good
А я подумала, что это стакан у тебя  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #6 : Марта 28, 2010, 03:14:59 pm »

Лар,обычный стакан я,может,и не рискнула бы  "закипятить",а в этом стекло более толстое ,для таких целей - в самый раз ! И форма для такого рода содержания просто отличная,   очень рекомендую  good ! Думаю вот еще пару баночек прикупить , надо только продумать ,на какие цели такое кол-во горчицы употребить  lol lol lol .

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Марта 28, 2010, 03:50:13 pm »

Анжела, баночки из-под горчицы у меня тоже в "любимцах"  lol но форма чуть другая у наших.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Марта 28, 2010, 05:29:18 pm »

Анжела, спасибо большое!  thank_you Очень было вкусно мне вчера.  28dd8417e28d
Только я готовила в кокотницах, у меня нет стеклянной посуды такого плана.   Баночки из-под йогурта слишком малы, десяток пришлось бы запекать.  wink
Ну и не фотографировала, кризис... sorry

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Марта 29, 2010, 07:32:36 am »

Лар ,ну вот ,ты одним росчерком коварно разрушила мои надежды толкнуть идею как   "ноу-хау"  lol lol lol .

Нелль, я очень и очень рада  yahoo ! На здоровье ! И все у тебя по- правильному ,яйца на то и "кокотт", чтобы в кокотницах запекаться ,это я в игрушки играюсь  lol .
А кризис...Уж лучше вкусный кризис ,чем безвкусные фотографии ,т.ч. все  ok .

у меня нет стеклянной посуды такого плана.   
Помочь горчичными баночками  lol lol lol ?

Что исправлять! Меня уже родили…
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Марта 31, 2010, 06:13:10 pm »

Помочь горчичными баночками 
А можешь? rolleyes  tease
У меня горчичные баночки сразу под домашнюю горчицу идут.
У нас с таким широким горлышком горчицы не видела. Классные баночки! good rofl
Анжела, я себе Коробочку напоминаю.... fool

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Апреля 02, 2010, 05:52:45 am »

А можешь? rolleyes  tease


Что-то я уже не так уверена  nea Похоже, погорячилась  lol ...Но ты тоже  хороша , по закону жанра  надо было бы ответить : ой не-нет, да что ты ,что-ты, спасибо,не стоит  tease !

Анжела, я себе Коробочку напоминаю.... fool

 Нелль ,так  здесь с пол-форума таких же идейных гастро-Коробочек ( не путать с гастритом ! lol ) !На том и держимся  friends !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СЫР и ЯЙЦА  |  Блюда из яиц  |  Тема: "Oeufs en Cocotte" / Яйца-кокотт пикантные « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.