Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Бухтельн-Булочки с сухофруктами и сиропом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бухтельн-Булочки с сухофруктами и сиропом  (Прочитано 2728 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Марта 27, 2010, 07:07:39 am »



Рецепт из журнала "essen und trinken"

На 8 штук

Сироп:
250 грамм сахара
250 мл воды
половина био-лимона
половина био-апельсина
половина стручка ванили,разрезать вдоль
1 шт. бадьяна

Очень тонко снять кожуру с лимона и апельсина,отжать сок.В небольшой кастрюльке нагреть воду и сахар.Добавить ваниль,бадьян,кожуру апельсина и лимона и их сок и варить на слабом огне 10 минут.Процедить сироп через сито.

Этот кондитерский сироп можно приготовить заранее,разлить еще горячим по приготовленным емкостям и хранить в холодильнике до 6 недель.

Бухтельн:
200 грамм сухофруктов по вкусу
500 грамм муки
230 мл готового сиропа
1 кубик свежих дрожжей,42 грамма
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
50 грамм сл.масла,растопить и дать остыть
240 мл теплого молока
200 мл сливок повышенной жирности

Мелко нарезать сухофрукты.Если сухофрукты очень сухие-залить их 400 мл горячей воды,дать постоять 15 минут,слить воду.(У нас продают очень мягкие сухофрукты,поэтому я их водой не заливала).
В большую миску высыпать муку,сделать углубление.Влить 50 мл сиропа и раскрошить дрожжи.Добавить 1 яйцо,соль,сл.масло и молоко,перемешать,накрыть мису и поставить на 10 минут в теплое место.(Я ставлю в духовку,нагретую до 50 градусов).

Затем вымесить руками тесто,снова убрать в миску,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.Снова вымесить тесто и оставить подходить еще 15 минут.
К сухофруктам добавить 60 мл сиропа,перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник 40 на 20 см.Разрезать на 8 одинаковых квадратов.Выложить на них начинку из сухофруктов,защипнуть.Выложить швом вниз в керамическую прямоугольную форму.
Смешать венчиком сливки с 120 мл сиропа,вылить поверх булочек и оставить их подходить при комнатной температуре  30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки на среднем уровне духовки 30-40 минут.
Подать теплыми или холодными.Очень вкусно с ванильным соусом...
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Марта 27, 2010, 12:23:22 pm »

Машунь, я представляю какой сироп получился, его уже один можно ложками.  28dd8417e28d

я купила недавно похожий сироп, но еще с розмарином и тоже на нем фокаччу заводила.  blush

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #2 : Марта 27, 2010, 01:12:31 pm »

Нюсенька,сироп действительно очень вкусный получается... 28dd8417e28dМожно для дрожжевой выпечки использовать,для пропитки коржей для торта,можно в чай или кофе добавить...Или тарт-татэн испечь или баклаву...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкая дрожжевая выпечка  |  Тема: Бухтельн-Булочки с сухофруктами и сиропом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.