Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Шоколадный пирог с миндалём и кардамоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадный пирог с миндалём и кардамоном  (Прочитано 3775 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Марта 28, 2010, 05:03:12 pm »



200 г шоколада 60%
4 больших яйца
1 чашка сахара
7 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка молотого миндаля (миндальной муки)
молотый кардамон от четырёх коробочек
2/3 чашки муки
¼ ч.л. соды
сахарная пудра
взбитые сливки или мороженое для сервировки

форма диаметром 21 см

Нагреть духовку до 180 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане. Снять с огня, немного остудить.
Разделить желтки и белки.
Взбить желтки с сахаром, добавить масло, взбить, добавить шоколад, миндальную муку, муку перемешанную с содой. Перемешать.
Взбить белки до пиков. В три приёма добавить к шоколадной массе осторожно перемешивая ложкой.
Выложить массу в форму. Выпекать 50 мин.-1 час.
Остудить, завернуть в фольгу, оставить на ночь и только потом можно есть.
Перед тем как разрезать, посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Возможно, этот пирог и будет вкуснее на следующий день, но мы ели в день выпечки. Вкусный, очень шоколадный и умеренно сладкий.



Из книги “Heavenly chocolate desserts”
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Марта 28, 2010, 05:07:54 pm »

Анжел, шоколад с кардомоном - точно heavenly.  _girl_in_love

Признавайся, ты хоть попробовала?  rolleyes


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Марта 28, 2010, 05:12:17 pm »

А как же. yes4 Мимо шоколада я спокойно пройти не могу. Тем более, что можно съесть кусок, похудела же. smile
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Апреля 01, 2010, 02:45:06 am »

Анжела,
скажи, пожалуйста, "молотый кардамон от четырех коробочек" - это сколько в граммах / чайных ложках/других  более известных единицах измерения? Я с коробочками не очень дружу, так как вживую никогда их не видела, а по фото сложно понять их истинный размер. Извини, вопрос, наверное, глупый, но уж очень пирог приглянулся.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Мая 25, 2010, 02:40:00 am »

Анжела,большое спасибо за вкусный пирог! give_roseСфотографировать не удалось-так быстро сьели.. blush

Оля,кардамона лучше не доложить,чем переложить..Это специя с очень интенсивным запахом,в большом количестве почти невыносимая..Я положила 0,5 ч.л. молотого кардамона,и этого было достаточно..В следующий раз наверное еще чуть меньше положу..
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #5 : Мая 26, 2010, 02:19:46 am »

Маша, спасибо за помощь! Мы кардамон любим, поэтому последую твоему примеру и добавлю 0,5 чайной ложки.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Мая 26, 2010, 09:13:25 am »

Маша, на здоровье! Рада, что понравился пирог. И спасибо за помощь, а я никак не могла взвесить этот кардамон, весы сломались.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #7 : Июня 09, 2010, 01:27:29 am »

Анжела, несу спасибо за рецепт вкусного пирога! 0,5 ч.л. кардамона почти не чувствуются, в следующий раз увеличу кардамон до 3/4 ч.л.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Июня 09, 2010, 12:55:35 pm »

Оля, на здоровье!  smile
А кардомон - это уже по собственному вкусу, кто-то любит меньше, кто-то больше. smile
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Августа 05, 2010, 10:01:39 am »

Анжел, спасибо большое за рецепт! _girl_in_love

очень вкусный пирог получился,  28dd8417e28d а ароматный какой.  rolleyes

я пекла его в форме для брауниз и выпекала всего 30 минут, я хотела чтоб он был чуть влажноватый, совсем немного, так и получилось! yahoo

очень понравилось, что так как там не очень много масла и миндаль, то он не уплотняется на следующий день. а остается таким-же воздушным.

сахар брала коричневый,  всего 2/3 стакана, для нас - идеально. yes4

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Августа 05, 2010, 12:54:32 pm »

Оль, как я рада, что вам понравился пирог! Laie_60B Он и правда очень вкусный!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Шоколадный пирог с миндалём и кардамоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.