Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Баклажаны под ореховым соусом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Баклажаны под ореховым соусом  (Прочитано 4023 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Марта 31, 2010, 05:40:18 pm »

Баклажаны под ореховым соусом



Вам понадобится:
-2-3 крупных баклажана

для соуса
-250гр грецких орехов
-1зубчик чеснока
-2 веточки кинзы
-1 острый перец
-50мл винного уксуса
-200мл воды
-хмели-сунели
-соль
-чёрный перец

Способ приготовления:
-баклажаны нарезать кружочками или пластинами,посолить,оставить на 30 мин.Затем отжать и пожарить на раст.масле.
-Для соуса грецкие орехи,чеснок,кинзу и перец пропустить через мясорубку.
-Полученную массу разбавить водой,добавить уксус, соль и специи.Перемешать до однородности.
-На блюдо слоями положить баклажаны,каждый слой перемазывая ореховым соусом.Накрыть плёнкой,поставить в холодильник минимум на час.
-Подавать,посыпав зеленью петрушки или кинзы.

Заметки:
Очень вкусная закуска! Может храниться в холодильнике несколько дней.
 Можно слои пересыпать зёрнами граната,что придаст дополнительный аромат блюду.

Делай добро,бросай в воду!
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Апреля 01, 2010, 05:07:30 am »

Кристин, это очень похоже на то, что я описывала здесь
Вкусная штука, я тоже часто делаю yes4
Попробю с хмели-сунели wink
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Апреля 01, 2010, 09:49:18 am »

Лиль,практически один и тот же рецепт.А я и не видела unknw.
Ничего,объединим yes4.

Делай добро,бросай в воду!
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #3 : Апреля 16, 2010, 03:36:45 am »

Ох, Кристина! Мне кажется, это очень похоже на рулетики из баклажан с ореховой начинкой, которые я очень люблю, но делаю по большим праздникам, так как процесс приготовления довольно трудоемкий . А тут значительно облегченный вариант приготовления. Буду делать на следующей неделе, уже заказала необходимые продукты (только баклажаны буду делать на гриле, обмазав маслом, так как не очень люблю жареные овощи). Отчет принесу (для твоих рецептов все мои отчеты= большущим спасибам, на самом деле).
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #4 : Апреля 21, 2010, 02:07:13 am »

Кристина, несу тебе спасибу большую-пребольшую! Очень вкусно, отличная закуска, не тяжелая и сытная одновременно.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #5 : Апреля 21, 2010, 04:03:16 pm »

Оленька,прости,не видела твои посты blush! как же я рада,что понравился mой способ! На здоровье вам! А на гриле баклажаны будут ещё и диетичнее yes4!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ  |  Овощные блюда  |  Тема: Баклажаны под ореховым соусом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.