Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Мультизлаковый хлеб 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Мультизлаковый хлеб  (Прочитано 3413 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 01, 2010, 01:23:22 am »

Мультизлаковый хлеб
(10-GRAIN BREAD)

Недавно ездили по делам в Канаду, забрели в один милый ресторанчик. Среди всего прочего нам принесли хлеб. Очень вкусный! Еще и полезный с еле уловимым привкусом аниса (или фенхеля) (который я раньше не переносила на дух. В принципе, эту добавку можно исключить из рецепта, все равно будет вкусно). Но если ваш организам активно не бастует против аниса-фенхеля - попробуйте с ним. Здесь он очень хорошо вписался. Короче говоря, я выпытала ингредиенты хлеба у официанта, а по возвращении домой нашла в Интернете похожий (по составляющим)  рецепт и, немного похимичив с ним, испекла хлеб. На пробу делала треть нормы. У меня получились 2 "стройных" 30-ти сантиментровых багета, которые очень быстро закончились.
Буду обязательно повторять этот хлеб
.



120-160 гр. зерновой смеси***
390 гр. пшеничной цельнозерновой муки
260 гр. пшеничной муки
30 гр. глютена
14 гр. сухих дрожжей
20 гр. соли
795 гр. теплой воды
2-4 ч.л. патоки (сахара)
15-30 гр. семян для обсыпки хлеба
Растительное масло для смазки формы


(***)Злаковая смесь (дробленая)
Я купила готовую смесь 10 злаков  (10 Grain Hot Cereal)
Смесь злаков может быть различной. Можно как и я купить готовую, а можно изготовить самим.

У меня Злаковая смесь (дробленая) состояла из:

Пшеница (булгур)
Рожь
Тритикале (это гибрид ржи и пшеницы)
Ячмень
Кукуруза
Овес
Коричневый рис
Пшено
Семена льна
Отруби


Еще я добавила в неё:
Фенхель
Мак
Кунжут (белый, черный)
Семена подсолнечника
Семена тыквы



Смешать вместе злаковую смесь, оба вида муки, дрожжи, соль, патоку.
Добавите воду и перемешать (в комбайне или вручную) (без длительного вымешивания) до однородности.
Тесто липкое. Если замес производится вручную, руки смочить водой.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Тесто можно использовать сразу после «подхода»,  можно слегка обмять и убрать в холодильник и использовать позже (в рецепте указывается, что можно использовать тесто (из холодильника) в течение недели). Я использовала тесто сразу после «подъема».
Посыпать поверхность мукой, вымесить тесто (присыпать мукой, если будет сильно липнуть к рукам).
Разделить тесто на полукиллограмовые части и сформировать батоны или булки (я сделала в виде багетов).
Оставить хлеб отдыхать на 40 минут (для хлеба из теста после холодильника – 90 минут).
Хлеб лучше сразу расстаивать или на пергаменте или на силиконовом коврике.
Смазать хлеб водой, посыпать семенами мака, кунжута, тмина, семечками (на выбор).
Сделать несколько косых надрезов.
Разогреть духовку вместе с противенем до 235 С.
Создать в духовке пар.
Выпекать хлеб в течение 30 минут.
Через 15 минут после начала выпечи убрать силиконовый коврик или пергамент и продолжать выпекать хлеб непосредственно на горячем противене (на камне) до коричневого цвета.
Остудить хлеб на решетке.



А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #1 : Апреля 04, 2010, 09:13:47 am »

и опять пекла


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Апреля 04, 2010, 12:31:45 pm »

Оль, отличный хлеб , в нашем вкусе  good ! Мои диетчики любят,все что с зернами и злаками связано.  Как только со злаковой смесью определюсь,обязательно попробую   yes4.

Что исправлять! Меня уже родили…
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Апреля 17, 2010, 06:42:41 pm »

Оль,я его сделала  yes4.Но похвалиться ,к сожалению,не могу : что-то где-то у меня не сложилось и такого красавца ,как у тебя, не получилось  unknw . Ни по цвету ,ни по структуре... Самое интересное ,что на вкус хлеб нам очень понравился ,рецепт очень хорошо сбалансирован ,поэтому кое-что додумаю и  попробую еще раз.Может,больше повезет  !

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Апреля 17, 2010, 10:48:45 pm »

Может,больше повезет!
Анжелочка, очень жаль, что не получилось  cray я делала этот хлеб 3  раза и все было нормально. Извини, дорогая  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Мультизлаковый хлеб « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.