Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: ПАСХАЛЬНАЯ КОЛОМБА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: ПАСХАЛЬНАЯ КОЛОМБА  (Прочитано 3898 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Апреля 02, 2010, 08:59:55 am »

ПАСХАЛЬНАЯ КОЛОМБА

В Италии по традиции на Пасху выпекают куличи ввиде голубки, то есть коломбы. Они немного похожи на панеттоне, хоть и чуть посуше, но такие же ароматные и нежные. А главное, они покрыты потрясающе вкусной миндальной глазурью!  28dd8417e28d
Для выпечки коломбы нужно 24 часа, но работы она практически не требует.
Эта коломба -  на натуральной закваске, она получается намного лучше, чем на дрожжах.




1 замес:

120 г освежённой натуральной закваски
150 г сахара
160 г мягкого сливочного масла
200 мл тёплого молока
1 яйцо
2 желтка
525 г муки



- замесить тесто из всех ингредиентов, вымесить его комбайном или руками минут 10-15, пока оно не станет эластичным и оставить в той же чаше

- покрыть чашу плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на всю ночь (10-12 часов)


2 замес

50 г тростникового сахара
40 г мягкого сл.масла
50 г миндальной муки
100-150 г мелко порезанных апельсиновых цукатов
1 желток
1 ст.л. ванильного экстракта
1 флакончик апельсинового ароматизатора
щепотка соли



- на утро обмять поднявшееся раза в 3-4 тесто и вымесить заново, добавив остальные ингредиенты, с помощью комбайна или вручную

- дать постоять минут 20, затем выложить на стол, посыпанный мукой ввиде лепёшки ( тесто будет очень липкое и довольно жидкое) и сложить в 3 раза, затем переваернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза

- положить это тесто в большую бумажную форму ввиде голубки ( важно, чтобы тесто занимало не более 1/3 формы, оно очень сильно растёт), накрыть полотенцем и поставить в тепло часов на 7-9


глазурь


40 г миндальной муки
65 г тростникового сахара
30 г белка
20 неочищенных миндалин


- разогреть духовку до 180*

- пока она греется, приготовить глазурь: взбить белок с сахаром до плотной массы, подмешать миндальную муку и выложить ложкой на поверхность поднявшейся коломбы; сверху "приклеить" миндалины, можно посыпать гранулированным сахаром

- выпекать 45 минут на среднем уровне, подставив ппритивень, покрытый бумагой или фольгой: глазурь будет стекать

- остудить коломбу на решётке



Вот и всё, рецепт простейший. По сравнению с оригиналом, который я взяла из блога одной моей приятельницы, я сделала несколько изменений.
Я не подозревала, что тесто вырастет до такой степени, оно в буквальном смысле выползало со всех сторон во время выпечки!  shok Так что моя голубка превратилась в орла!  lol
Но я при этом испекла ещё одну, маленькую, эта вела себя приличнее.  yes4
Сейчас подходит ещё одна голубка, с изменениями и в большой форме.  yes4


« Последнее редактирование: Апреля 02, 2010, 03:46:32 pm от Giulia »

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Апреля 03, 2010, 04:30:45 pm »

Новая коломба получилась просто идеальной!  blush

Пушистая, лёгкая и ароматная!  yes4 Цукатов не видно, потому что у меня был только cedro, такой большой цитрусовый, похож на огромный лимон, с толстой коркой и некислой мякотью  smile  А такие цукаты светло-зеленоватого цвета, сливаются с тестом..  smile
И глазурь получилась правильная, и трица не расплылась: форму надо заполнять не более чем на 1/3.  yes4




АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Апреля 03, 2010, 05:54:51 pm »

Юль, какая потрясающая коломба! _girl_in_love
Скажи,а сколько надо взять дрожжей? Нет у меня сейчас закваски.
Я её потом в виде пирога испеку.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Апреля 03, 2010, 06:58:58 pm »

Анжел, спасибо!  thank_you

Я понятия не имею, сколько дрожей надо...  unknw Надо попробовать как-то пересчитать...  smile

Я думаю, что грамм 15 свежих или 5 грамм сухих... 

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Апреля 03, 2010, 07:21:44 pm »

Юля, очень красивая коломба!!!
Разрез потрясающий. good

У меня и закваска есть, есть некому... cray
Ладно, вот маман приедет, ей испеку. Она у меня настоящий ценитель такой выпечки.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: ПАСХАЛЬНАЯ КОЛОМБА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.