Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Миндальный рис с лимоном и петрушкой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Миндальный рис с лимоном и петрушкой  (Прочитано 2429 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Апреля 02, 2010, 06:37:29 pm »



3 ¼ чашки (800 мл) куриного бульона
1-2 ч.л. соли
щепотка шафрана
3 чашки Басмати
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
2 лимона
½ чашки порезанной петрушки
1 чашка поджаренных пластинок миндаля

Рис промыть холодной водой.
Растопить масло на сковороде, добавить мелкопорезанный лук. Жарить 5 минут. Добавить рис, перемешать.
Добавить бульон (я добавляла воду), шафран, соль.
Выжать сок из лимонов (около 125 мл). Добавить к рису. Довести до кипения и готовить 15-20 минут.
Готовый рис посыпать петрушкой и миндалём.

Рис получается очень вкусный. А вот фотография не получилась совсем. Пока поставила, но постараюсь заменить в ближайшее время


Из журнала “Food&Drink”
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Апреля 03, 2010, 11:31:12 am »

Анжел, а насколько интенсивным получается лимон в рисе? Рецепт очень интересный good , но я не ем свинину совсем, поэтому думаю с чем еще подать.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Апреля 03, 2010, 11:46:58 am »

Сима, лимонный сок можешь добавить по вкусу, чтобы совсем чуть-чуть был аромат. А к рису можно подать курицу.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Апреля 03, 2010, 10:49:25 pm »

Я как раз думала про курицу, только вот какую. Если лимон интенсивный, то тогда знаю  yahoo

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Миндальный рис с лимоном и петрушкой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.