Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Глазированная запечёная свинина с абрикосами и фисташками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Глазированная запечёная свинина с абрикосами и фисташками  (Прочитано 1673 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Апреля 02, 2010, 06:38:04 pm »



1 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица шалот
14 чашки сухого белого вина
1 ¼ чашки кураги (порезать)
2 ст.л. сушёной вишни
2 ст.л. сушёной клюквы
½ чашки очищенных фисташек
1 ст.л. свежего тимьяна
1 ст.л. свежей петрушки
750 г свинины для запекания
1 средняя морковка
2 стебля сельдерея
1 большая луковица

Глазурь:
½ чашка абрикосового джема
1 ст.л. бренди
1 ст.л. Дижонской горчицы
1 зубчик чеснока

Соус:
¼ чашка (50 мл) муки
3-4 чашки куриного бульона
соль и перец
2 ст.л. порезанного тимьяна
2 ст.л. порезанной петрушки

Нагреть масло на небольшой сковородке. Добавить шалот, жарить 2 минуты, добавить вино, курагу, вишню и клюкву. Снять с огня, остудить. Затем добавить фисташки, тимьян и петрушку.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Мясо разрезать вдоль по длине, развернуть в виде «книги».  Положить начинку, завернуть, перевязать шпагатом. Положить на противень для запекания.

Почистить и порезать морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки. Положить к мясу.

Приготовить глазурь: Смешать джем и бренди, нагреть в микро несколько секунд, добавить измельчённый чеснок и горчицу.

Смазать мясо глазурью.

Запекать 25 минут. Затем перевернуть мясо, опять смазать глазурью и запекать еще 25 минут. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 20-30 минут при температуре 150 градусов.
Мясо достать из духовки и оставить его на время, пока готовится соус.

Приготовить соус:
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, затем добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тимьян и петрушку. (Я делала соус из половины продуктов)
Из журнала ‘Food&Drink”
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Глазированная запечёная свинина с абрикосами и фисташками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.