Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Карамельный яблочный чизкейк 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карамельный яблочный чизкейк  (Прочитано 4806 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Апреля 10, 2010, 03:48:16 pm »

Этот чизкейк без выпечки, делать его просто и быстро. smile



Корж:
2/3 чашки (150 мл) сливочного масла
2 чашки (500 мл)крошек ванильного печенья
1 чашка (250 мл) измельчённых орехов пекан

Яблочный крем:
1 ст.л. сливочного масла
3 чашки порезанных квадратиками яблок
¼ чашки (60 мл) коричневого сахара

4 ч.л. (60 мл) желатина
1/3 чашки яблочного сока

500 г кримчиза
1 чашка (250 мл) сметаны
2/3 чашки (150 мл) сахара
½ ч.л. (2 мл) корицы

1 чашка (250 мл) сливок
24 половинки орехов пекан

Карамельный соус:
2 ст.л. (30 мл) сливочного масла
2 ст.л. (30 мл) сливок
2 ст.л. (30 мл) коричневого сахара
4 больших маршмелоу

Приготовление коржа:
Растопить масло в микроволновке. Добавить крошки печенья и орехов, перемешать. Выложить в форму (25 см), разровнять с помощью стаканчика дно и бортики.

Яблочный крем:
Нагреть масло на сковороде, добавить яблоки. Готовить около 10-ти минут. Затем добавить сахар, готовить 5 минут. Остудить.
Растворить желатин в яблочном соке. Когда желатин набухнет, нагреть до растворения желатина. Немного остудить.
Положить следующие 4 ингредиента в большую миску, взбить хорошо. Добавить желатин с соком. Взбить. Добавить яблоки и перемешать.
Взбить сливки и потихоньку добавить в кримчиз.

Выложить крем на корж. По краю торта выложить орехи.

Приготовление соуса:
Положить 4 ингредиента в небольшую кастрюльку. Нагреть до растворения сахара и маршмелоу, перемешать.

Соус вылить в середину торта, разровнять лопаткой до орехов. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Мои изменения: Я добавила больше сахара в крем, около 1/3 стакана. Добавила в сливки, взбила, а дальше по рецепту.

Из книги “Decadent Desserts”
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2010, 07:52:33 pm от АнжеликаГ »
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Апреля 11, 2010, 06:37:35 pm »

Анжелика, это мое 100% rolleyes Обязательно сделаю, вот только не знаю когда, может на Шавуот smile

Марина
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Апреля 11, 2010, 08:19:04 pm »

Марин, может когда руки и доберутся smile У нас на форуме столько рецептов которые хочется сделать, что я уже забываю что хотела.

Сфотографировала торт в разрезе.

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Апреля 11, 2010, 09:38:35 pm »

После фото разреза еще раз убедилась что точно мой рецепт wink

Ой, ты права, просто физически нет времени все что хочется приготовить, а даже если и было бы, то кто это все будет есть shok


Марина
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Творожные десерты и выпечка  |  Тема: Карамельный яблочный чизкейк « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.