Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Пирожные с вишней Amarena 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Пирожные с вишней Amarena  (Прочитано 5588 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 14, 2010, 09:56:11 am »



Рецепт из журнала "essen und trinken"

На 6 штук

Для декора:

40 грамм мягкого сл.масла
40 грамм сахарной пудры
1 белок
20 грамм муки
10 грамм какао-порошка

Бисквит:

2 яйца
50 грамм сахарной пудры
щепотка соли
2 белка
30 грамм сахара
70 грамм молотого миндаля
30 грамм муки
30 грамм сл.масла,растопить и дать остыть

Мусс:

4 пластинки желатина
1 банка вишни Amarena,вес 180 грамм
200 грамм рикотты
400 мл сливок

Для декора взбить миксером сл.масло и сах.пудру.Добавить белок,перемешать.Добавить муку и какао,перемешать.
Противень размером 40 на 35 см выложить бумагой для выпечки.Поместить массу для декора в одноразовый пакет,отрезать кончик,отсадить на бумагу линиии и точки.
Поставить противень минимум на 10 минут в морозилку.

Для бискита взбить яйца,сахарную пудру и щепотку соли миксером.Отдельно взбить белки с сахаром и щепоткой соли.Смешать миндаль и муку,добавить к яичной массе,перешать венчиком.Осторожно ввести белки,затем растопленное сл.масло.
Выложить тесто для бискита поверх массы для декора.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Перевернуть бисквит на лист бумаги для выпечки,снять с него бумагу,на которой он выпекался,дать остыть.
Разрезать бисквит на полосы длинной 15 на 7 см  ,из остальной части вырезать круглое дно для пирожных,диаметром 3,5 см.
Разрезать лист бумаги для выпечки на полосы 20 на 7,5 см,сделать из них цилиндры диаметром 5,5 см.Закрепить их вверху и внизу скрепками.
Выложить на дно 1 бискитный кружок.Затем выложить полоски бисквита.

Для мусса замочить желатин в холодной воде.Слить сироп с вишни в отдельную посуду,отмерить 80 мл.Разогреть этот сироп в небольшой кастрюльке,снять с огня,растворить в нем желатин.Добавить к рикотте,перемешать венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.Затем взбить сливки,добавить к рикотте,перемешать.Разложить эту массу в бискит,поставить минимум на 1 час в холодильник.Украсить перед подачей вишней.

P.S.В оригинальном рецепте получаются довольно высокие пирожные..На мой взгяд есть их не очень удобно.Поэтому я сдела пирожные не в бумаге,а использовала металические кольца диаметром 7 см и высотой 5 см.


silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #1 : Апреля 14, 2010, 10:06:23 am »

Маша-ювелирная работа! yes4
Великолепные пирожные!

Ольга
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Апреля 14, 2010, 10:37:27 am »

Цитировать
Маша-ювелирная работа!

ППКС!  good good

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Апреля 14, 2010, 11:25:30 am »

Оля и Нюсенька,большое спасибо! give_rose
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Апреля 14, 2010, 11:29:10 am »

Умеют же люди  swoon
Маша, красиво так, что даже не верится, что можно самой так сделать.
Очень нравится фотография  Laie_60B
Сколько времени потратила?

Позвольте себе роскошь быть собой.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Апреля 14, 2010, 01:56:14 pm »

Лара,спасибо.На фотографию 10 минут,на пирожные побольше... smile
Raisa Zaxarovna
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 392

Инна, приверженка в поисках


« Ответ #6 : Апреля 14, 2010, 02:05:48 pm »

Как аппетитно  good Очень хочу попробовать.
Надо вишню поискать.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #7 : Апреля 14, 2010, 02:07:48 pm »

Инна,эта вишня очень вкусная... 28dd8417e28d
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Апреля 14, 2010, 02:14:05 pm »

Маша, я про время на пирожные  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Апреля 14, 2010, 10:43:06 pm »

Маша, красиво так, что даже не верится, что можно самой так сделать.

ППКС! Маша, пирожное как из кондитерской, очень красиво!  Laie_60B

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #10 : Апреля 14, 2010, 10:45:53 pm »

Очень красивое пирожное  Laie_60B, и компоненты мои любимые, обязательно сделаю

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #11 : Апреля 15, 2010, 01:20:42 am »

Наташа,Оля,спасибо! give_roseУ меня тут компонент один самый любимый-это вишня.... 28dd8417e28d Но и сами пирожные тоже очень вкусные...

Лара,я время не засекала... smile
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #12 : Апреля 15, 2010, 06:49:05 am »

Маша! Я в восторге!  _hi  Красиво, ну очень, очень! Причем вкусно, попробую повторить.
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #13 : Апреля 15, 2010, 01:59:55 pm »

Оля,большое спасибо! give_rose friends
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Апреля 15, 2010, 02:01:59 pm »

Маша, какие пирожные swoon Но мне же в жизни этот бисквит не испечь sorry

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Пирожные  |  Тема: Пирожные с вишней Amarena « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.