Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб в японском стиле 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хлеб в японском стиле  (Прочитано 6538 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Апреля 14, 2010, 12:43:52 pm »

 


Для приготовления этого хлеба применяется так называемый "секретный ингредиент" - tangzhong,
 который возник в Японии для приготовления мягкого и пышного хлеба.  На самом деле это своего рода "клейстер", вареные 1 часть муки и 5 частей воды.
 Его можно делать с всевозможными начинками - бекон и сыр, орехи, изюм. Я делала с грецким орехом.


На одну булку хлеба ( с моими изменениями)

  tangzhong

 25гр муки
 125мл воды

 тесто

 350 г муки 
 1ст л сахара
 1 ч л соли
 1  яйцо
 125 мл молока
 tangzhong
 5 грамм дрожжей сухих
 30 г сливочного масла растопить

 начинка

по вашему вкусу, у меня 50гр грецких орехов

Способ изготовления tangzhong

Смешать муку с водой до однородного состояния и варить на маленьком огне помешивая, пока масса
не загустеет. Накрыть массу пленкой, что бы она соприкасалась с поверхностью и остудить пару часов в холодильнике, в идеале ночь. Перед употреблением достать и подержать при комнатной температуры.
Хранить можно два три дня.


Способ изготовления хлеба

В молоке растворить соль , сахар и дрожжи. Добавить часть муки, перемешать.
Дальше ввести растопленное масло и нашу клейковину - tangzhong
Яйцо смешать и тоже добавить в тесто , оставив часть для смазки хлеба.
Добавить остальную муку и замесить тесто . Оставить на пару часов

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.
Каждую часть теста раскатать в длинный "язык" посыпать начинкой и свернуть рулетом
Выкладывать по очереди в форму ( для кекса кирпичиком) швом вниз.
Смазать верх яйцом и оставить на 30-40 мин подняться. Я поторопилась и булку немного "разорвало"
Выпекать при 180С - 190С 30 - 40 мин



источник Christine's Recipes

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Апреля 14, 2010, 01:01:29 pm »

Оля, какая у тебя буханка аппетитная и рецепт замечательный  good

Вот, если кому интересно пошаговые фотографии приготовления такого хлеба
Здесь и здесь разная формовка

Позвольте себе роскошь быть собой.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Апреля 14, 2010, 01:09:13 pm »

 Лариса, спасибо  friends

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #3 : Апреля 14, 2010, 01:17:25 pm »

О, я тоже как раз несколько дней назад наткнулась на этот вид хлеба и очень заинтересовалась. Надо будет спросить моего бойфренда, если он что-то знает об этом виде хлеба и таком приготовлении.

Оль, а на что хлеб похож по вкусу? Просто мягкий, воздушный или что-то еще в нем интересное?

Юля
Food Photography: imagelicious
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #4 : Апреля 14, 2010, 02:07:29 pm »

 Я уже второй раз в течении месяца его пеку. Мне он показался больше десертным хлебом, структура сдобной булки - пышная и волокнистая. Пишут , что долго остаётся мягким, не проверяла - быстро съедали.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Апреля 14, 2010, 02:31:11 pm »

Ольчик, какой хлеб интересный!  Laie_60B Laie_60B

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #6 : Апреля 14, 2010, 03:36:11 pm »

 Юльчик  thank_you Вот и мне интересно было попробовать такой метод!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Апреля 14, 2010, 04:30:55 pm »

И правда, хлеб интересный. Надо сделать.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Апреля 14, 2010, 10:47:32 pm »

Олик, какой хлеб интересный!  yes4

P.S. Ура, ты снова с фотоаппаратом! Надеюсь теперь навсегда?

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #9 : Апреля 15, 2010, 12:18:26 am »

 Анжела, Наташа, пробуйте!
 Единственная сложность это , то что клейковину надо сварить заранее, а так хлеб простой .

Наташ, фотоаппарат дали друзья (себе взяли новый) Так, что пока назад не попросят я с ним.. blush

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #10 : Апреля 15, 2010, 04:05:13 am »

Ольчик, у меня тоже этот хлеб уже какое-то время в закладках сидит.

хорошо, что напомнила.  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Апреля 15, 2010, 06:48:34 am »

Я тоже обязательно сделаю, ради любопытства. Сладкий вариант. Я  его  на бутерброды с фуа гра пущу тогда. Очень надеюсь что " японский" хлеб немного отличается  по вкусу от японской кухни rofl

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #12 : Апреля 15, 2010, 07:55:52 am »

 У меня вчера остался кусок теста, хотела посмотреть как оно холодильник переносит.
Сегодня сделала с ним пирог сладкий с грушами и йогуртовой заливкой . Очень неплохой вариант для дрожжевых пирогов




Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Апреля 15, 2010, 09:57:13 am »

Оль, скажи, ты "клейковину" на ночь оставляла, или на пару часов? Я сегодня собралась этот хлеб делать. Теперь вот не знаю, то ли сейчас начинать, то ли вечером сварить "клейковину" и хлеб уже завтра делать.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #14 : Апреля 15, 2010, 10:00:59 am »

 Анжел, на ночь оставляла, вечером варила - остужала при комнатной и в холодильник на ночь.
 За полчаса до замеса доставала , чтобы согрелась и вперед!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб в японском стиле « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.