Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с рисом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хлеб с рисом  (Прочитано 1555 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Апреля 17, 2010, 07:13:16 am »

 


Очень мне захотелось добавить рис в хлеб. Результат очень порадовал, хлеб получился такой как мы любим -
 С резиновым, влажным мякишем и хрустящей корочкой, рис придает интересную текстуру!
 А предварительное обжаривание сухого риса придало  ореховый аромат. Рис я думаю подойдёт любой, я брала длинозерный .


 На одну большую булку или два батона.

 50гр риса
 450гр муки
 300мл воды
 30гр сл масла
 1ч л соли
 1ст л сахара
 1ч л дрожжей

 Рис обжарить на сухой сковороде 2-3мин . Залить горячей водой и сварить до готовности.
 Остудить рис до теплого состояния , выложить в чашку и залить водой.
 Добавить соль, сахар, дрожжи  и добавить часть муки и растопленное  масло
 Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Оно должно быть не крутым и приставать к рукам.
 Оставить на 2 часа, через час обмять.
 Рабочую поверхность обильно посыпать мукой и выложить тесто
 Добавлять муку что бы было комфортно работать с тестом и сформировать либо булку либо 2 батона
 Надрезать хлеб и  оставить на 30мин ,выпекать в разогретой до 190 С 30мин


 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: Хлеб с рисом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.