Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Каракатица в шафрановом соусе с белой полентой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Каракатица в шафрановом соусе с белой полентой  (Прочитано 2281 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Апреля 17, 2010, 09:09:47 am »

Каракатица в шафрановом соусе с белой полентой



700 г каракатицы                           
1 пакетик порошка шафрана           
100 г белой поленты                   
150 мл кипятка
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
1 щепотка пеперончино
соль
петрушка

                                                   

- промыть и почистить каракатицу, порезать ещё на полоски

- раздавить плоской стороной ножа чеснок, обжарить его и щепотку пеперончино в масле, добавить порезанную каракатицу и обжарить

- посыпать каракатицу мукой, размешать, влить кипяток, посолить и добавить шафран

- закрыть крышкой и тушить 25 минут

- приготовить поленту: вскипятить 0,5 л воды, посолить и всыпать поленту, размешать, поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут

- разложить поленту, у которой должна быть консистенция картофельного пюре, по тарелкам, сверху выложить кусочки каракатицы, полить соусом и посыпать рубленной петрушкой

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Сентября 13, 2010, 06:23:16 am »

Юльчик, ты не представляешь моё удивление когда вчера в магазине, на полке, я увидела это чудо - белая полента!  swoon Теперь вопрос, можно ли в этом рецепте каракатицу заменить на кальмары?  blush Каракатиц я у нас точно не найду!  lol  wacko

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Сентября 13, 2010, 08:12:18 am »

Натуль, да что ты!..  yahoo Поздравляю с приобретением!  smile

А заменить конечно же можешь!  yes4

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Ноября 22, 2010, 03:22:45 am »

Юлик, к сожалению я только сегодня смогла приготовить по этому рецепту,   pardon но буду повторять не раз, это точно (пока полента не закончится  crazy)!  Получилось очень вкусно, белая полента мне показалась нежнее по вкусу, чем желтая и консистенция у неё такая воздушная,  _girl_in_love у меня с обычной так не получается!   nea А еще соус просто восхитительный, я делала с кальмаром и тушила его в соусе как сказано в рецепте 25 минут (а может и больше  blush),в итоге кальмал вышел бесподобный, совершенно не "резиновый" и очень вкусный!  28dd8417e28d Так, что спасибо тебе за новые открытия в мире вкусных блюд!  thank_you

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Ноября 22, 2010, 03:40:33 am »

Наташик  yahoo

Это правда, белая полента более нежная и приятная, чем обычная.  yes4  А в таком соусе можно делать любую рыбу, хоть филе, хоть ракушки, вкусно выходит.  yes4

На здоровье!  smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: Каракатица в шафрановом соусе с белой полентой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.