Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Казахстан  |  Тема: Бесбармак с бараниной и курицей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бесбармак с бараниной и курицей  (Прочитано 4625 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Апреля 18, 2010, 03:51:07 pm »



 Мясо -  800гр - 700тг
 Курица  - 1 бедро - 150тг
 Тесто для бесбармака - 150тг ( подойдет паста для лазаньи)
 Лук - 2средних головки - 5тг
 Соль перец

 Мясо ( лучше ребрышки) и куриное бедро положить в кастрюлю, залить водой  довести до кипения
 и варить 2 часа на медленном огне
 Лук нарезать тонкими кольцами посолить , добавить чуть сахара и перца и залить горячим бульоном
 Мясо и курицу разделать на небольшие кусочки 
 Часть бульона отлить для первого блюда
 Сочни частями отварить в бульоне и выложить на блюдо
 Сверху мясо и лук  , немного полить сверху бульоном 

 Вот так у нас продают уже готовые сочни для бесбармака  rolleyes



 А вот так основное блюдо


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Апреля 19, 2010, 01:27:54 am »

Оль, а есть рецепт для теста какой-то специальный? Мы раньше делали, но я еще тогда не в готовочном возрасте была, ничего не помню. Кажется, еще лук был жареный, это не правильно да?

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Апреля 19, 2010, 02:43:01 am »

 Оля, я никогда с жареным луком не ела и не видела! Максимум это лук в бульоне притушенный 1-2мин.
 Но это не значит что это не правильно!
 А тесто мне нравится номер 2 

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #3 : Апреля 19, 2010, 02:54:10 am »

Оля, Mau которая. Про лук - мы всегда собирали жир с бульона и в нём припускали мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. А правильно или нет -  нам вкусно было smile
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #4 : Мая 16, 2010, 05:21:47 am »

Оль, а у нас он беШбармаком зовется. Когда мне лениво готовить что-либо на обед, я быстренько бешбармак делаю или шорпо (ещё проще).

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #5 : Мая 16, 2010, 06:58:13 am »

шорпо (ещё проще).

А у нас шурпа ... Киргизкий язык мягче казахского.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #6 : Июня 08, 2010, 04:14:36 am »

Делала вариацию бешбармака, просто лапшу поменяла и баранину мелко порезала.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Июня 08, 2010, 04:24:53 am »

 Лена, как красиво! А на заднем плане в тарелочке это казы ?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #8 : Июня 08, 2010, 09:45:25 am »

Ага, Ольчик, он самый. Я все эти декорациинациональные беру у соседки-киргизски  rofl

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #9 : Июня 08, 2010, 02:21:06 pm »

Оля, оказывается бешбармак -это совсем не сложно, особенно если листы для лазаньи использовать. Буду делать. А что такое  казы ?

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #10 : Июня 08, 2010, 02:25:10 pm »

 Наташ, очень не сложно! Главное мясо хорошо сварить, что бы от костей отставало.
А казы у Лены на фотографии слева в тарелочке - это такая "колбаса" из конины

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #11 : Июня 08, 2010, 02:35:21 pm »

Оля, сделаю обязательно, очень хочу. Про колбасу понятно, у нас ,кстати, тоже конская колбаса имеется, говорят национальная кухня  lol

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ СРЕДНЕЙ И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ  |  Казахстан  |  Тема: Бесбармак с бараниной и курицей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.