Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица в солёном тесте 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица в солёном тесте  (Прочитано 3122 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Апреля 18, 2010, 04:17:36 pm »


Курица в солёном тесте



1 курица 1,2 -1,5 кг
600 г муки                               
600 г крупной соли                   
350-400 мл воды
букетик трав (тимьян, оригано, шалфей, розмарин)
2 ломтика лимона

                                                         

Смешать соль и муку, мелко порубить 2/3 травок, добавить цедру. Влить 300 мл воды и начать замешивать «тесто», подливая воду, пока тесто не станет однородным, но довольно крутым.

Начинить курицу оставшимися травками, добавить дольки лимона.

 Раскатать тесто  в овал толщиной примерно 1 см на листе пекарской бумаги, уложить в центр курицу и, поднимая края бумаги, залепить тесто вокруг курицы, уложить на противень.

Запекать в разогретой до 220* духовке 1 час 15 минут.




Во время запекания тестяная корка станет совсем твёрдой, а не останется чуть мягковатой, как в случае с перепёлками. Корку сложно разбить, но она хороша тем, что полностью сохраняет ароматы и соки курицы.
Можно также взять цесарку, цыплёнка, куропатку или утку, почему нет?..
Крупная птица в такой корке намного вкуснее!

mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #1 : Апреля 20, 2010, 04:26:09 am »

Юльчик, рецепт, то что надо   28dd8417e28d
а если попробовать так только филе куриное запечь, порционно как перепелок, как думаешь, неплохо будет?

Смех стоит дороже сотни стонов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Апреля 20, 2010, 07:57:38 am »

Галь, я бы не стала... кожа птицы защищает её от большого количества соли в тесте,  а иначе одна грудка станет страшно солёной..

mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #3 : Апреля 20, 2010, 08:18:30 am »

Юль, спасибо, я что то сама не додумалась до этого, значит буду целую курицу запекать  28dd8417e28d

Смех стоит дороже сотни стонов
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #4 : Августа 29, 2010, 11:17:30 am »

Юля, спасибо за рецепт give_rose

Фото не делала, т.к. блюдо предназначалось для гостей. Мы всей компанией молотили корку, чтобы добраться до мяса  lol Результат оправдал все усилия yes4

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Августа 29, 2010, 06:01:19 pm »

Полин, повеселились хоть?  crazy

Но курочка вкусная, это да..  28dd8417e28d

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #6 : Августа 29, 2010, 08:56:03 pm »

Ага, Юль crazy
Компания собралась исключительно дамская, поэтому, в отсутсвии сильной руки, приложить усилия пришлось всем smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица в солёном тесте « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.