Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Сырная соломка 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сырная соломка  (Прочитано 2570 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 19, 2010, 12:12:15 am »

Сырная соломка



250 гр. – сыра Чеддер (на терке)
60 гр. – сыра Пармезан (на мелкой терке)
125 гр. сливочного масла, размягченного
0,5 ч.л. молотого перца
0,25 ч.л. Кайенского перца
155 гр. пшеничной муки
60гр. семян кунжута


Смешать в блендере оба вида сыра, перец, сливочное масло до пастообразного состояния, частями добавлять муку. Тщательно перемешать, скатать в шар, обернуть пленкой  и положить в холодильник на 3 часа.
Разогреть духовку до 180 градусоа Цельсия.
Застелить смазанным маслом пергаментом.
Достать тесто из холодильника, разделить на 6 равных частей.
Скатать из теста тонкие «жгуты» (похожие на трубочки для коктейля) 15-20 см, длиной.
Раскатыая, добавлять кунжут.
Перенести соломку на противень и запекать до хрустящего (золотистого) состояния 15-20 минут.
Охладить 5-10 минут на решетке.




(Williams-Sonoma)

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Апреля 19, 2010, 07:56:30 am »

Ольчик, good так они хрустящие получаются?  rolleyes

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 19, 2010, 09:20:13 am »

так они хрустящие получаются?  rolleyes

да  yes4

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Сырная соломка « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.