Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Хрустящее печенье с миндалём 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Хрустящее печенье с миндалём  (Прочитано 7283 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Апреля 19, 2010, 03:33:39 pm »

Это печенье – несомненный фаворит в нашей семье за последние четыре дня. smile Пеку каждый день.



2 белка
½ чашки мелкого сахарного песка
2 ст.л. миндальной муки
1 ст.л. крахмала
Миндальные пластинки

Духовку нагреть до 150 градусов.
Белки взбить с сахаром до пиков, аккуратно подмешать миндальную муку и крахмал. Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложить печенье на противень. Сверху посыпать миндальными пластинками.
Выпекать 25 минут. Выключить духовку и держать печенье в духовке еще 30 минут.

« Последнее редактирование: Марта 03, 2012, 10:24:29 am от АнжеликаГ »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Апреля 19, 2010, 03:40:49 pm »

Анжел, фото с прищепкой  _girl_in_love _girl_in_love

 

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Грушенька
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #2 : Апреля 19, 2010, 03:42:16 pm »

Анжела, с ума сойти, какая красота good

Только сегодня доели лимонно-маковое печенье от Карины, знаю, что завтра буду печь. rolleyes
В качестве миндальной муки, пройдет молотый миндаль?

Меня зовут Оксана:)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Апреля 19, 2010, 04:08:30 pm »

Анжелика, печенье  good
Я как-то пыталась такое сделать... Раза три и всё в помойку. blush
Руки не из того места растут.
А если его с кремом сделать, сэндвичем таким, то будет похоже на московское миндальное? Или оно более воздушное, как макарунс?

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Апреля 19, 2010, 04:32:28 pm »

Оля, Оксана, Нелли, спасибо! thank_you

Цитировать
пройдет молотый миндаль?
Подойдёт.

Нелль, нет, оно не похоже на московское, оно более воздушное, но и не макарунс.
Цитировать
Раза три и всё в помойку.
А чего так? unknw А я думала-думала, что делать с 2-мя оставшимися белками, безе надоело, решила того-сего добавить. Получилось удачно. Первый раз когда пекла положила еще чуть соды. Получилось более сухое и плотное. Без соды лучше.

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Апреля 19, 2010, 04:55:37 pm »

А не знаю. Не получалось воздушное и всё. Кстати, больше на московское выходило похоже.
Но давно это было, лет5 тому, больше не пробовала с тех пор.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Апреля 19, 2010, 06:57:51 pm »

Ну, за 5 лет профессионализм вырос smile Так, что сейчас всё получится.
А я сделала заготовку для шоколадной колбасы. Нализа-а-ась шоколада lol Теперь жду, когда застынет.
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #7 : Апреля 20, 2010, 03:21:32 pm »

Анжел, сколько штук получается?

Марина
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Апреля 20, 2010, 06:22:20 pm »

Марин, не считала, приблизительно штук 30-35, диаметром 4 см.
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #9 : Апреля 21, 2010, 03:56:35 am »

Ещё один вкусный и красивый способ утилизации белков  smile (у меня это вечная проблема pardon)
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #10 : Февраля 24, 2011, 10:18:24 am »

Ещё один вкусный и красивый способ утилизации белков  smile (у меня это вечная проблема pardon)
Я бы сказала самый любимый способ. Получается все очень быстро и вкусно.


 
Анжелика спасибо, обожаю этот рецепт!

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Февраля 24, 2011, 11:29:56 am »

Цитировать
Я бы сказала самый любимый способ
Наташ, очень согласна с тобой yes4
Рада, что нравится печенье. Вот знаешь, что в нём плохо? Очень быстро съедается. lol
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #12 : Февраля 24, 2011, 11:34:38 am »

Вот знаешь, что в нём плохо? Очень быстро съедается. lol
Ага, как готовится на раз-два-три, так же и исчезает  lol. У меня его все любят, хотя привереды еще те. Вообщем, Супер печенье, Анжелика.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2011, 12:06:52 pm от kashik »

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #13 : Апреля 07, 2012, 07:59:10 am »

Анжел, спасибо!  Очень вкусное печенье!  _girl_in_love Действительно воздушное!  Обязательно буду повторять!   good
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Апреля 07, 2012, 11:59:57 am »

Марина, на здоровье! smile
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Хрустящее печенье с миндалём « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.