Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарты из слоеного теста с грушей, голубым сыром и луком 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Тарты из слоеного теста с грушей, голубым сыром и луком  (Прочитано 8485 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 21, 2010, 03:32:34 am »

Тарты из слоеного теста с грушей, голубым сыром и луком

Идею этих тартов я увидела года два назад на телеканале Кухня ТВ, даже не знаю, кто автор, помню только, что передача была не российского производства, а иностранная. Так вот, идея мне понравилась, но начинка которую использовали в оригинале мне по вкусу не подошла и я придумала свою.  blush С тех пор пеку эти тарты регулярно, чаще всего в пятницу на ужин, после трудовой недели с бокалом белого вина, что может быть лучше.  28dd8417e28d



200 гр. слоеное бездрожжевое тесто    
300 гр. репчатый лук          
25 гр. сливочного масла         
1 груша (210 гр.)            
70 гр. сыра DorBlu            
50 мл. белого сухого вина         
1 ½ ч.л. коричневого сахара (15 гр.)   
½ ч.л. сухого тимьяна
соль, черный перец

1. Очистите лук и порежьте его довольно толстыми полукольцами. В сковороде с толстым дном, на среднем огне растопите сливочное масло, и всыпьте лук, готовьте периодически помешивая пока лук не станет прозрачным и мягким, 15-20 минут, через 10 минут от начала приготовления лука добавьте к нему коричневый сахар. После того как лук станет прозрачно-коричневым влейте белое вино и выпарьте его в речение 2-3 минут, добавьте тимьян, черны перец и немного соли. Готовьте еще примерно 10 минут, нужно, чтобы вся жидкость на сковороде выпарилась. Снимите с огня и остудите.
2. Пока готовиться лук разморозьте слоеное тесто, слегка раскатайте его и разрежьте на 2 прямоугольника. Острым ножом (я делаю ножом для теста) проведите по периметру теста отступив от края примерно 7-10 мм., при этом важно не прорезать тесто насквозь. Уберите заготовки из теста в холодильник.
3. Грушу разрежьте пополам, выньте середину и нарежьте на ломтики средней толщины. Достаньте из холодильника заготовки теста и разложите лук в «центральный» прямоугольник, положите ломтики груши и раскрошенный сыр. Выпекайте при температуре 200С, 15-20 минут. Подавать к столу теплыми.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 04:03:29 am от Nataly »

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Апреля 21, 2010, 10:03:01 am »

Наташа, я попробую обязательно!

Юля
Food Photography: imagelicious
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Апреля 21, 2010, 11:40:18 am »

Юля, думаю тебе понравится,  сочетание груши с сыром здесь, по-моему, очень удачно дополняет сладковатый лук. blush Я никакие другие пироги не пеку с такой регулярностью. yes4 Даже моя мама, которая не любит сыр с плесенью ела их с удовольствием!  smile


RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #3 : Апреля 22, 2010, 09:53:14 pm »


Наташик , принимай мое большое спасибо и доказулька. Ну  очень душевно это дело с винцом!  give_rose


Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Апреля 22, 2010, 11:10:20 pm »

Таня, как же я рада, что тарты вам понравились!  yahoo И фотография очень стильная!  Laie_60B

Ну  очень душевно это дело с винцом!

Тань, если честно мы эти тарты, без вина  и не употребляем!  blush  drinks
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 11:23:10 pm от Nataly »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Апреля 24, 2010, 03:46:37 pm »

Наташа, спасибо! Тарты очень вкусные! Это был мой сегодняшний обед smile Жаль, фото не получилось cray

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #6 : Апреля 24, 2010, 04:24:17 pm »

Наташа, можно я от себя немного добавлю? 
Я такие тарты иногда сырным курсом подаю. Голубой сыр в этом случае у меня Рокфор.
Немного зелёного салата. И ко всему этому Сотерн. Ну просто очень вкусно! 

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Апреля 24, 2010, 11:20:53 pm »

Анжела, просто нет слов выразить как я рада, что тебе понравилось!  _girl_in_love И мне кажется фотография очень аппетитная, мне прямо захотелось съесть такой тарт прямо сейчас!  28dd8417e28d

Наташа, можно я от себя немного добавлю?  
Нелли, конечно, мне очень интересно твое мнение и рекомендации!  yes4

Я такие тарты иногда сырным курсом подаю.
Нелли просвяти меня пожалуйста поподробнее, как это?  blush

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #8 : Апреля 25, 2010, 05:52:54 pm »

Наташа, в многокурсовом меню обычно закуски, основное блюдо, десерт. Это если короткий обед. Но можно же его усложнить и, н-р, два курса закусок сделать: холодная и горячая. А после основного блюда часто сырную тарелку подать. Но это когда ты хочешь много сыров поставить. Если же хочешь только один, то можно вот такого типа сырный тарт и к нему отдельно вино. Можно тарт с козьим сыром, инжиром и красным сухим, или с Рокфором и грушей, как я писала. Такой промежуточный курс перед десертом. А затем уже лёгкий десерт: фруктово-ягодный какой-нибудь.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Апреля 25, 2010, 10:56:48 pm »

Неллик,  friends спасибо большое! Для меня очень познавательно,  yes4 я ведь только учусь составлять правильные меню.   blush

ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #10 : Мая 19, 2010, 12:53:36 pm »

Наташа, спасибо огромное, я твоим тартом с твоей наливкой сегодня ужинала и было мне счастье  _girl_in_love

Тарт просто великолепен, понравился  даже моему 3х-летнему сынишке, а за это вдвойне благодарю  thank_you

Буду повторять, однозначно.

« Последнее редактирование: Мая 22, 2010, 01:16:21 pm от ANINA »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Мая 19, 2010, 11:25:14 pm »

Анджелика, очень рада, что понравились тарты,  особенно маленькому гурману!  _girl_in_love Мне всегда так приятно когда детям нравится блюдо!   _girl_in_love

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #12 : Мая 20, 2010, 05:29:06 am »

Наташа,большое спасибо за вкусные тарты,обьеденье просто... 28dd8417e28dЯ себе сегодня на обед сделала...Я только лук немного по-другому сделала,карамелизировала с темным бальзамико..Теперь твои тарты у меня в списке любимых блюд-вкусно и быстро... good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Мая 20, 2010, 10:21:49 pm »

Маша,   я так рада, что тебе понравилось!  _girl_in_love  friends

Я только лук немного по-другому сделала,карамелизировала с темным бальзамико..

Маш, ты его вместо вина добавляла, а сколько? Я бальзамик очень люблю, теперь хочу и с ним попробовать!  smile

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Мая 21, 2010, 04:19:28 am »

Наташа,я сегодня твои тарты повторяю,теперь уже и для мужа.. blushБальзамико добавила немного,примерно 1 ст.л..
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Пироги и пирожки  |  Тема: Тарты из слоеного теста с грушей, голубым сыром и луком « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.