Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Филе семги со свёклой и сметанным соусом с хреном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Филе семги со свёклой и сметанным соусом с хреном  (Прочитано 4123 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 21, 2010, 03:40:00 am »

Филе семги со свёклой и сметанным соусом с хреном

Автор рецепта Джейми Оливер. По-моему, очень простой и не избитый рецепт. Рыба готовится совсем просто, а вот на гарнир подается свекла, и очень удачно, на мой взгляд, всё это объединяет соус. Я готовлю со своими изменениями, поэтому напишу сразу свой вариант.



2х230 гр. филе семги с кожей         
свежемолотая пряность «Лимонный перец» (можно заменить смесью соли, черного перца и лимонной цедры)
1 ст.л. оливкового масла            

4 маленькие свёклы (300 гр.)         
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла            
½ ч.л. коричневого сахара (5 гр.)      
¼ ч.л. соль
½ ч.л. сухого майорана
свежемолотый черный перец по вкусу

Соус:
125 гр. сметаны             
1 ст.л. готового сливочного хрена
сок ½ лимона   
щепотка сахара, соль, черный перец по вкусу

1. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. Готовую свеклу обдать холодной водой и сразу очистить, порезать на кружочки и еще теплую залить заправкой. Для заправки смешать уксус, соль, перец, майоран, сахар и оливковое масло. Оставить свеклу мариноваться, накрыв миску пищевой пленкой. Можно свеклу приготовить заранее.
2. Филе сёмги, помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и приправить «Лимонным перцем», положить филе в миску, сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
3. Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты и слегка взбить. Убрать соус в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 200-220С. Небольшую форму выстелите бумагой для выпечки и уложите на неё филе семги кожей вниз, запекайте до готовности, 15-20 минут.
5. На порционные тарелки разложите свеклу, соус разлейте по соусникам. Выньте готовую семгу, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

marabu
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 530



WWW
« Ответ #1 : Марта 04, 2013, 10:50:24 am »

Отличный рецепт ! Спасибо smile

Джен
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 985


Аня


« Ответ #2 : Марта 05, 2013, 03:50:49 am »

Я тоже с благодарностью за такую вкусную идею  smile

Местами я отступила от оригинала - форель я люблю больше, чем семгу, поэтому взяла именно ее, запекала рыбу с любимым тимьяном и лимонным соком, а еще спохватилась в последний момент, что не замариновала свеклу заранее, очень рекомендую дать ей настоять под маринадом, будет вкуснее. Хрена в соус добавила больше.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Филе семги со свёклой и сметанным соусом с хреном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.