Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Паннакотта с розовой водой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Паннакотта с розовой водой  (Прочитано 2075 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Апреля 21, 2010, 03:45:15 am »

Паннакотта с розовой водой

Недавно мы обсуждали с Нелли где можно использовать розовую воду, и она предложила, в том числе добавлять её в паннакотту. Мне эта идея очень понравилась, и я быстро воплотила её в жизнь.


 
250 мл. сливок жирностью 33%                
50 мл. молоко                     
2 ст.л. сахара (50 гр.)   
2,5 чайные ложки розовой воды   
2 гр. желатина (чуть меньше половины чайной ложки)
несколько капель красного пищевого красителя

1. Влейте 200 мл. сливок в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар и на слабом огне, помешивая, доведите до кипения, варите пока сливки не уварятся на 1/3, это займет 10-15 минут. Снимите с огня.
2. В это время замочите желатин в молоке на 10 минут, после того как желатин «набухнет» поставьте миску на огонь и не доводя до кипения (!), растворите желатин. Соедините молоко с желатином со сливками и остудите.
3. В остывшую сливочно-молочную смесь добавьте розовую воду и краситель. Взбейте оставшиеся (50 мл.) сливки до мягких пиков и так же добавьте в сливочно-молочную смесь. Разлейте смесь в две формочки, объемом 125 мл. и поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 04:01:06 am от Nataly »

Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #1 : Мая 02, 2010, 10:56:16 am »

Наташ, сделала панна котту! Спасибо за рецепт!
В последний момент оказалось, что у меня дома нет желатина, но я уже так настроилась, что пришлось делать с желирующим сахаром! Получилось очень вкусно, но я понимаю, с желатином была бы совсем другая консистенция.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Мая 02, 2010, 11:06:36 pm »

Лена, как я рада!  _girl_in_love А что у тебя сверху на паннакотте?   rolleyes

пришлось делать с желирующим сахаром! Получилось очень вкусно, но я понимаю, с желатином была бы совсем другая консистенция.

Лен, у тебя наверное просто невероятно нежно получилось!  _girl_in_love

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Паннакотта с розовой водой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.