Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Окунь (на гриле) с апельсиново-шафрановым маслом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Окунь (на гриле) с апельсиново-шафрановым маслом  (Прочитано 2516 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 22, 2010, 12:33:33 am »



6 шт. Окуней (некрупной форели),  очищенных и промытых
2 апельсина (один – для сока, второй - порезанный на тонкие ломтики-половинки)
110 гр. сливочного масла, размягченного
3 ст.л. апельсинового сока
0,5 ч.л. винного уксуса
Щепотка шафрана
Растительное масло
Соль[/i]

Взбить сливочное масло, 3 ст.л. апельсинового сока, уксус и шафран. Добавить соль, молотый перец. Накрыть о охладить.
На рыбе сделать диагональные насечки (через 2-3 см). Выложить рыбу в форму (с бортиками). Посолить и сбрызнуть апельсиновым соком внутри и снаружи.
Положить в тушки рыбы тонкие ломтики-половинки апельсинов (по 3 на 1 рыбу).
Слегка прикрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут, минимум (максимум – на 1 час).
Разогреть духовку до 200-210’C.
Смазать рыбу и решетку для гриля  растительным маслом.
Запекать рыбу 30-35 минут. (Через 15 минут – перевернуть).
Или готовить на гриле при среднем нагреве 5 минут с каждой стороны.
Подавать с подогретым апельсиново-шафрановым маслом, зеленью.



Источник


« Последнее редактирование: Декабря 21, 2012, 05:05:51 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #1 : Апреля 22, 2010, 08:40:00 am »


Спасибо за такую вкусную и ароматную рыбу! 28dd8417e28d _girl_in_love Вместо шафрана добавила кумин и щепотку куркумы. Семья была в восторге. d_good_luck.gif

Диана
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Апреля 22, 2010, 09:14:13 am »

Ой, брат-близнец приплыл  Laie_60B да как быстро!  wacko

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Разная рыба  |  Тема: Окунь (на гриле) с апельсиново-шафрановым маслом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.