Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Бискотти с пармезаном и прошутто 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бискотти с пармезаном и прошутто  (Прочитано 3148 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 22, 2010, 12:38:52 am »

Бискотти с пармезаном и прошутто



На 16 штук:
3 яйца
1 ч.л. соли
8 ст. л. несоленого сливочного масла (120 гр.)
1 стакан свеженатертого пармезана (ок. 150 гр.)
1,5 стакана муки (200 – 220 гр)
70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
2 ч. л. крупномолотого черного перца


Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым).
Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.
Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.

Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.

Источник: «Гастроном»
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 08:03:48 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Беляночка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186



« Ответ #1 : Мая 03, 2010, 07:51:57 am »

мы очень славно похрустели этими сухариками!  28dd8417e28d 
Оля, спасибо за рецепт!  thank_you
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Мая 03, 2010, 12:48:39 pm »

Как красиво и аппетитно  Laie_60B Спасибо за фотоотчет  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Kata
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #3 : Сентября 17, 2011, 01:25:08 pm »

Очень вкусные бискотти. Употреблям на завтрак, с кофею  thank_you
Спасибо!

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Сентября 17, 2011, 07:40:35 pm »

Катя, я очень рада, что рецепт понравился  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Октября 01, 2011, 04:03:43 am »

Ольчик, осталась только идея, но вдохновила меня на соленые бискотти именно ты  good
Спасибо тебе огромное  _girl_in_love


Позвольте себе роскошь быть собой.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #6 : Октября 24, 2011, 10:35:57 am »

Лар, только что увила твой портрет -  good _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Мелкая выпечка  |  Тема: Бискотти с пармезаном и прошутто « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.