Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Хрустящие рисовые шарики 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Хрустящие рисовые шарики  (Прочитано 2020 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 22, 2010, 12:47:34 am »



На 4 порции:
200 гр. риса
1 зуб.чеснока
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
Соль
Молотый черный перец
1 яйцо
Тертая цедра 1 лимона
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
200 гр. измельченного миндаля
Жир для фритюра


Рис замочить на 2-3 часа, затем воду слить, рис промыть, залить 500 мл. подсоленной воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем остудить.
Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Петрушку (листочки) мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле, затем смешать  с рисом. Посолить и поперчить.
Добавить сырое яйцо, петрушкцу, лимонную цедру и мускатный орех. Перемешать.
Скатать 24 шарика размером с грецкий орех и обвалять их в миндале.
Разогреть жир во фритюре. Обжарить шарики до золотисто-коричневого цвета.
Выложить шарики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать шарики теплыми в качестве гарнира.


« Последнее редактирование: Октября 07, 2013, 06:34:25 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  АССОРТИ  |  Злаки и крупы  |  Тема: Хрустящие рисовые шарики « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.