Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Ужин для Гурмана и Эстета  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ужин от omilo 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Ужин от omilo  (Прочитано 5911 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Апреля 22, 2010, 01:23:35 am »

К сожалению, я без чеков - большинство продуктов было в наличии, так что верьте на слово.
Не считала травки-приправки, луковицу, 2 зубчика чеснока и растительное масло

Меню:

Куриные рулеты с сыром с голубой плесенью и травами
Окунь (на гриле) с апельсиново-шафрановым маслом
     + Хрустящие рисовые шарики
Бискотти с пармезаном и прошутто



Куриные рулеты с сыром с голубой плесенью и травами



На 2 порции:
1 куриная грудка, (ок.230 гр.) разрезанная на 2 части    – 2,00 долл.
70 гр сыра с голубой плесенью, мелко порезанного        – 1,85 долл.
1 ст.л. кедровых орехов, слегка обжаренных (15 гр)       – 0,33 долл.
2 ст.л. свежего базилика, измельченного
1 зуб. чеснока, измельченного
1 ст.л. цедры лимона, измельченной
Соль
Перец
Ломтики лимона, зелень, листья салата для сервировки

_____________________________________________________________
Итого:                                                                         4,15 долл.

В блендере или в ступке измельчить (до однородной пасты) кедровые орехи, травы, цедру, чеснок. Добавить соль и молотый перец.
Куриные грудки разрезать, чтобы получилась большие «пластины».
Выложить на курицу ореховую смесь, сверху посыпать сыром.
Свернуть рулеты.
Завернуть рулеты (по одному) в фольгу и готовить на пару 10-12 минут.
Вынуть готовые рулеты из фольги, слегка остудить и порезать на кусочки по 1,5 см шириной.
Подавать с ломтиками лимона, зеленым салатом.


Окунь (на гриле) с апельсиново-шафрановым маслом



На 2 порции:
Окунь – 2 шт.                                                    -  4,76 долл.
1 апельсин                                                       – 1,00  долл.
55 гр. сливочного масла, размягченного              – 0,73 долл.
1,5 ст.л. апельсинового сока
0,25 ч.л. винного уксуса
Щепотка шафрана
Растительное масло
Соль

________________________________________________________
Итого:                                                                6,49 долл.

Взбить сливочное масло, 1,5 ст.л. апельсинового сока, уксус и шафран. Добавить соль, молотый перец. Накрыть о охладить.
На рыбе сделать диагональные насечки (через 2-3 см). Выложить рыбу в форму (с бортиками). Посолить и сбрызнуть апельсиновым соком внутри и снаружи.
Положить в тушки рыбы тонкие ломтики-половинки апельсинов (по 3 на 1 рыбу).
Слегка прикрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут, минимум (максимум – на 1 час).
Разогреть духовку до 200-210’C.
Смазать рыбу и решетку для гриля  растительным маслом.
Запекать рыбу 30-35 минут. (Через 15 минут – перевернуть).
Или готовить на гриле при среднем нагреве 5 минут с каждой стороны.
Подавать с подогретым апельсиново-шафрановым маслом, зеленью.



Хрустящие рисовые шарики



100 гр. риса                                                                  – 0,59 долл.
1 небольшое яйцо                                                          - 0,29 долл.
Тертая цедра половины лимона                                       - 0,30 долл.
100 гр. измельченного миндаля                                       – 1,40 долл.
0,5 зуб.чеснока
0,5 луковицы
1 пучок петрушки
1 ст.л. растительного масла
Соль
Молотый черный перец
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
Жир для фритюра

______________________________________________________________
Итого:                                                                            2,58 долл.

Рис замочить на 2-3 часа, затем воду слить, рис промыть, залить 500 мл. подсоленной воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем остудить.
Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Петрушку (листочки) мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле, затем смешать  с рисом. Посолить и поперчить.
Добавить сырое яйцо, петрушкцу, лимонную цедру и мускатный орех. Перемешать.
Скатать 12 шариков размером с грецкий орех и обвалять их в миндале.
Разогреть жир во фритюре. Обжарить шарики до золотисто-коричневого цвета.
Выложить шарики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать шарики теплыми в качестве гарнира.


Бискотти с пармезаном и прошутто



На 6 шт. (2 порции):
1 яйцо – 0,29 долл.
0, 25 ч.л. соли
40 гр. несоленого сливочного масла                                - 0,98 долл.
50 гр. свеженатертого пармезана                                   – 0,59 долл.
70 гр. муки (200 – 220 гр)                                              – 0,14 долл.
23 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто          – 2,14 долл.
0,5 ч. л. крупномолотого черного перца

______________________________________________________________
Итого:                                                                           4,14 долл.

Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым).
Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.
Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть.
==================================================================
 УЖИН                                                                         17,36 долл.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 11:36:40 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Апреля 22, 2010, 01:26:21 am »

Ольчик, молодец! Очень понравились рецепты. Особенно рыба с рисовыми шариками - очень оригинально  Laie_60B

kutiki
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 99


Ди


« Ответ #2 : Апреля 22, 2010, 02:01:53 am »

Какое меню вкусное!  _girl_in_loveА рыба какая аппетитная! А шафран можно куркумой заменить или вкус уже будет другой?

Диана
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #3 : Апреля 22, 2010, 03:03:18 am »

Оля,и меню и исполнение-очень понравились! Laie_60B Laie_60B
Бискотти очень заинтересовали!А какие рулеты- Laie_60B Laie_60B Laie_60B

Ольга
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #4 : Апреля 22, 2010, 03:20:56 am »

 Оля, отличный ужин! А десерт очень оригинальный!  Laie_60B

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Апреля 22, 2010, 03:30:15 am »

Ольчик, ну вот видишь с каким чудесным меню ты пришла!  yes4

окунь у вас за детские деньги, а почему там иероглифами написано? это был этнический супермаркет? или у вас в обычном дублируют иероглифами (китайскими?) unknw
не удивлюсь, у нас уже часто можно встретить дублируют на арабском.  unsure

шарики тоже взяла на заметку.  ok

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #6 : Апреля 22, 2010, 03:38:05 am »

Оля,меню замечательное! goodМне особенно бискотти понравились! 28dd8417e28d
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Апреля 22, 2010, 03:56:58 am »

Оля, какое интересное меню!  yes4
А рулет просто идеальный!  swoon И бискотти мне очень понравились, представляю как это вкусно должно быть.  28dd8417e28d

silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #8 : Апреля 22, 2010, 04:20:31 am »

Nyusya
Цитировать
китайскими?

Не,Оль,это не китайские. yes4

Ольга
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #9 : Апреля 22, 2010, 04:38:14 am »

Оля, зря тянула  good
Здорово ты  с десертом расправилась  lol И бискотти как под линейку, и рулеты образцовые  Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Апреля 22, 2010, 04:52:45 am »

Оля, зря тянула  good

ППКС!  Laie_60B

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Апреля 22, 2010, 06:30:50 am »

Оль, вкусный ужин ! И оригинальный . Рыба невероятно аппетитна , и  очень интересен рецепт бискотти  good!

Что исправлять! Меня уже родили…
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #12 : Апреля 22, 2010, 07:27:09 am »

Mau
silensya
Dream
Nyusya


Оленьки (Сколько же Нас  lol)
Спасибо  give_rose

Nyusya Оль, супермаркет, действительно, азиатский, а чьи иероглифы - не знаю  unknw

kutiki
Диана, мне кажется, что вкус изменится.  unknw

mj2005
Nataly


Маша, Натали
Спасибо  give_rose
Бискотти эим давно заприметила, а тут и повод нашелся  yes4  28dd8417e28d

кисёна
sima
Losa

Лариса, Сима, Анжела
 _hi friends





А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Лелек
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 85



« Ответ #13 : Апреля 22, 2010, 08:03:08 am »

Оль, хороший ужин, особенно рыбка  28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Апреля 22, 2010, 08:08:41 am »

Оль, ну вот и ты "проставилась"! Молодчина, очень интересный ужин и "солёный десерт"!  good

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Ужин для Гурмана и Эстета  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ужин от omilo « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.