Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мусс с ревенем и белым шоколадом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Мусс с ревенем и белым шоколадом  (Прочитано 5398 раз)
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« : Апреля 23, 2010, 09:17:04 am »



Рецепт из журнала "essen und trinken"

На 6 порций

500 грамм ревеня
100 мл апельсинового сока
1 стручок ванили
120 грамм сахара
4 пластинки красного желатина
250 грамм белого шоколада
2 яйца
3 ст.л. светлого рома
150 грамм натурального йогурта
250 грамм сливок повышенной жирности

Ревень промыть и почистить.Разрезать вдоль,затем на мелкие кусочки.Стручок ванили разрезать вдоль,ножом вынуть семена.
В кастрюльке карамелизировать 80 грамм сахара,затем добавить 80 мл апельсинового сока,ревень и ваниль(семена).Варить на слабом огне,пока карамель не раствориться.Снять с огня.
Замочить желатин в холодной воде.
200 грамм шоколада разломать на кусочки,растопить над водяной баней.Из оставшегося шоколада сделать стружку.
Над водяной баней взбить яйца,ром,оставшийся сахар и оставшийся апельсиновый сок до густой пены.
Отжать желатин,растворить его в яичной массе.Добавить растопленный шоколад,перемешать до однородной массы.
Снять с водяной бани.Добавить сначала йогурт,затем ревень.Поставить в холодильник на 20 минут.
Взбить сливки,добавить к основной массе.Разложить мусс по порциям.Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

P.S.Очень вкусный мусс.Я делала полпорции,брала только 120 грамм ревеня.Желатин использовала прозрачный,поэтому добавила для цвета пару капель пищевой краски.
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Апреля 23, 2010, 10:08:03 am »

Маша, мусс звучит замечательно! Я в последнее время по муссам ударила, так что приготовлю обязательно.
И фотография очень нежная и красивая!  Laie_60B
Это у вас уже яблони цветут?

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #2 : Апреля 23, 2010, 10:14:38 am »

Маша, _girl_in_love очень актуальный десерт, у нас как раз ревень!

Цитировать
И фотография очень нежная и красивая!
ППКС!!!  Laie_60B

Машунь, я не поняла, ревень карамелизируется  с сахаром до кашицы? что потом когда добавлять к яйцу, то он уже совсем однородный? его не надо намеренно пюровать?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Апреля 23, 2010, 11:57:06 am »

Маша, красиво и нежно  Laie_60B
У тебя муссы один лучше  другого

Позвольте себе роскошь быть собой.
zverenysh
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 275


Вера :)


« Ответ #4 : Апреля 23, 2010, 12:38:24 pm »

Крастоища!Обожаю муссы!

Маша, а чем можно заменить ревень? У нас его днем с огнем не сыскать Smiley
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #5 : Апреля 23, 2010, 01:23:36 pm »

Лена,спасибо! give_roseУ нас в саду уже все деревья отцвели-абрикосы,черешня и сливы,вот последние цветут яблони и груши...Я муссы тоже очень люблю..

Нюсенька friends,ты всё правильно поняла,ревень карамелизируется,он становится очень мягким,и когда ты его добавляешь в мусс эти кусочки все распадаются,поэтому пюрировать не надо..

Лара,спасибо! give_roseСделай,вдруг тебе тоже понравится как нам.. wink

Вера,я не знаю,чем можно заменить ревень-он дает кислинку...А посмотри сколько у нас других разных муссов есть-и все очень вкусные! yes4
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #6 : Апреля 23, 2010, 03:49:02 pm »

Маша, у меня никогда не бывает всех составляющих для мусса, то одного не хватает, то другого.
Вот ревень только есть прямо сейчас  rofl

Маша, если ты делала 1/2 порции, то что сделала с половиной стручка ванили?  _oops



Вера, если очень хочется именно этот мусс приготовить, то в крайнем случае можно взять яблоки кислых сортов и еще добавить сок лайма/лимона.
В свежем виде ревень и яблоки не сравнить, а после тепловой обработки разница уже не так существенна. ИМХО.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Апреля 23, 2010, 10:58:55 pm »

Маша, во-первых очень красивая презентация, сама нежность на фотографии!  Laie_60B А, во-вторых, очень вкусный рецепт, как только появится ревень обязательно приготовлю.  yes4

У тебя муссы один лучше  другого

ППКС!  friends

Маша, если ты делала 1/2 порции, то что сделала с половиной стручка ванили? 

Лариса, можно я тоже отвечу,  blush я половинку стручка или заворачиваю в несколько слоев пищевой пленки, или кладу в "колбочку" в которой они иногда продаются (она плотно закрывается).

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Апреля 24, 2010, 05:43:24 am »

Наташа, спасибо!
Я половинки ни разу не оставляла просто  blush

Собиралась делать с замороженным ревенем, а он на рынке уже свежий есть  swoon
Оказывается, он уже на Пасху был в продаже, а я не замечала.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Апреля 24, 2010, 05:55:55 am »

Ларис,а можно еще половинку стручка положить в емкость с сахарным песком и получить ванильный сахар в промышленном колличестве ! wink

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #10 : Апреля 24, 2010, 06:01:03 am »

Анжел, спасибо, но у меня в сахарнице целые стручки ( с семенами) уже лежат  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Апреля 24, 2010, 06:28:30 am »

Непрактично ты,Ларис,к вопросу подходишь ! Надо мухи отдельно,котлеты-отдельно  семена - в дело, стручки  - в банку ! Получишь двойную выгоду  tease! Маша ,прости за флуд !

Что исправлять! Меня уже родили…
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Апреля 24, 2010, 06:41:00 am »

Анжела, я тогда было неопытной lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Апреля 24, 2010, 07:48:15 am »

Я половинки ни разу не оставляла просто 

Лариса, я сначала, то же не оставляла, а потом один раз попробовала и всё нормально "прошло"!  wink

семена - в дело, стручки  - в банку!

Анжела, я такая же как ты практичная!  lol  friends

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #14 : Апреля 24, 2010, 08:20:37 am »

Лара,тебе Наташа всё правильно написала...Я храню половинку стручка ванили в стеклянной колбочке,у нас она так продается...

Наташа,спасибо! give_roseЯ думаю тебе понравится... yes4А у нас уже вовсю ревень продают,24 июня сезон закончится...Вот хорошо мне Лара подсказала,что его морозить можно-я теперь запаслась... wink

Анжела,я тоже так делаю,всегда стручки к сахару добавляю,они очень хорошо аромат ванили передают..
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Десерты на любой вкус  |  Тема: Мусс с ревенем и белым шоколадом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.