Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Креветки  |  Тема: Кейки с креветками и гребешками с аспарагусом и луковым винегретом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Кейки с креветками и гребешками с аспарагусом и луковым винегретом  (Прочитано 1852 раз)
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« : Апреля 23, 2010, 02:20:23 pm »

Кейки с креветками и морскими гребешками с аспарагусом(спаржей) и луковым винегретом


Вам понадобится:
на 8 порций

для винегрета:
-1ч. ол.масла
-1пучок зелёного лука
-сок 2 лимонов

для кейков :
-36 стеблей аспарагуса(спаржи)
-1/2палочки сливочного масла
-2 луковицы шаллот
-1паунд(454г) сырых креветок
-1/2паунда морских гребешков
-1 и 1/2ст.хлебных крошек
-1 сладкий  красный перец
-2 больших яйца
-3стебля зелёного лука

Способ приготовления:
винегрет
-смешать ол.масло,лимонный сок  и мелко нарезанный лук,накрыть плёнкой и держать при комнатной температуре.

Кейки
-Забланшировать спаржу 3-5 минут в подсоленной воде,сразу положить в ледяную воду,затемсложить в дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода
-4 стебля спаржи измельчить,а остальные сохранить для сервировки

-Измельчённую спаржу сложить в большую ёмкость
-мелко порезанный лук-шаллот спассеровать до золотистого цвета на 2ст.л. сливочного масла,добавить к измельчённой спарже
-К этой смеси добавить измельчённые креветки,гребешки,хлебные крошки,нарезанный мелкими кубикамы красный перец,слегка взбитые яйца и измельчённый зелёный лук.
-Всё хорошо перемешать до однородности
-Мокрыми руками сформовать круглые биточки и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистости.

Сервировка
-на тарелку положить 2 стебля спаржи в виде квадрата,в середину уложить кейк,полить ст.л. винегрета,украсить по желанию,подавать
-отдельно подать оставшийся соус.

Заметки:
Я готовила половину порции. В винегрет добавила чуточку мёда,который был очень к месту.
В фарш для кейков добавила немного крахмала(1 десертную ложку),чтоб кейки не разваливались при жарке.
Кейки получились супервкусные! Винегрет подчёркивал вкус,и спаржа великолепно вписалась в блюдо!
Рецепт отнесла в разряд фаворитов!
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 03:00:47 pm от Dream »

Делай добро,бросай в воду!
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Апреля 23, 2010, 04:52:00 pm »

Кристина, рецепт понравился, я сделаю!

Юля
Food Photography: imagelicious
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #2 : Апреля 23, 2010, 09:46:41 pm »

Юля,буду очень рада,если и на вкус понравится!Буду ждать результата yes4!

Делай добро,бросай в воду!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  НА ДНЕ МОРСКОМ  |  Креветки  |  Тема: Кейки с креветками и гребешками с аспарагусом и луковым винегретом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.