Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Ужин для Гурмана и Эстета  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ужин от Sima 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Ужин от Sima  (Прочитано 6525 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Апреля 24, 2010, 11:41:41 am »

У меня получилась Среднеземноморская импровизация. В голове ворох идей, но пока вызрела и воплотилась только одна.

Меню:

Салат из Спаржи с Маринованной Феттой                              $6.04
Каннелони фаршированные говядиной в пикантном соусе        $ 6.31
Брэнди Снапс с Клубникой и Пассифлорой                             $ 2.90

Итого:                                                                                                A$15.25 (15 евро = 21 кенго-долларов)



Салат из Спаржи с Маринованной Фетой



- 20 гр. оливок (Каламата)   $0.50
- 1 пучок спаржи                $2.76
- 85 гр. помидор-черри        $0.57
- 1/4 шт. авокадо                $0.50
- 60 гр.  маринованной феты $1.71
- ОМ & свежемолотый перец

1. Очистить и отварить спаржу (2,5 мин).
2. Выложить спаржу и остальные ингридиенты на тарелку в произвольном порядке,
    взбрызнуть ОМ и приправить черным перцeм по вкусу.



Каннелони фаршированные говядиной в пикантном чили соусе



- 250 гр. говяжьего фарша                     $2.00
- 65 гр. лука, мелкопорезанного             $0.13
- 50 мл. овощного экстракта "Bovril"        $2.48
- 50 мл. пасты острого чили перца          $0.70
- 125 гр. пасты Каннелони                      $1.50
- 1 средний помидор                              $0.20
- 2 ст.л. петрушки, мелкопорезанной
- 1.5-2 ст. воды
- соль&перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 190ºС.
2. Обжарить лук на медленном огне до мягкости. Охладить в морозильнике.
3. Смешать фарш с луком, приправить солью и перцем. Начинить им каннелони.
4. Уложить каннелони, плотно друг к другу, в форму для запекания.
5. Развести овощной экстракт в 1,5-2 стаканах воды (Нам необходимо получить такой    
    обьем жидкости, чтобы канеллони были полностью ею покрыты. При  
    необходимости, добавьте воды). Залить им каннелони. Покрыть форму фольгой.
    Выпекать 35-40 минут или до готовности.
6. Разложить каннелони по тарелкам. Отцедить 1/3 бульона, в котором они варились,
    в  соусник. Добавить чили пасту и нарезанный на кубики помидор, довести до
    кипения. Убавить огонь и варить еше 4-5 мин. Вылить соус на каннелони и посыпать
    петрушкой.



Брэнди Снапс с Клубникой и Пассифлорой



- 48 гр.  печенья (Брэнди Снапс)                   $0.50
- 30 мл. сливок, взбитых до мягких пиков       $0.25
- 30 гр.  кримчиза комнатной температуры      $0.25
- 1 пассифлора, мякоть                                $0.90
- 2 шт. клубники                                          $1.00
- 1/2 ст.л. сахарной пудры  
- 1/2 ч.л.  апельсинового ликера

1. Взбить кримчиз, ликер и сахарную пудру.
2. Аккуратно ввести кримчиз в сливки.
3. Капнуть пару капель чая или воды на каждое печенье. Сделать сэндвичи, положив в
    середину крем и нарезанную на пластинки 1 клубнику. Украсить оставшимся
    кремом, половинкой клубники и мякотью пассифлоры.
« Последнее редактирование: Мая 23, 2010, 12:35:28 pm от Usambara »

Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #1 : Апреля 24, 2010, 11:56:06 am »

Оооооо Сима! Красотища-то какая! Десерт просто нереально вкусный, да?
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #2 : Апреля 24, 2010, 11:58:11 am »

Сима, вот я и дождалась твоего обеда. Все, до последней крошки и капли соуса мое. За бренди Снапс продам душу, косточки.косточки-то какие. Просто супер  _girl_in_love

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Апреля 24, 2010, 12:01:46 pm »

Лена, спасибо  thank_you Десерт, в чем-то сродни Тирамиссу. Но главное вкусно, быстро и самое главное - НЕМНОГО!!!  lol

Наташ _hi, мы с тобой почти синхронно сработали  drinks

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #4 : Апреля 24, 2010, 12:04:18 pm »

Белые тарелки, шоколадный фон и коричневые буквы  Laie_60B
Сима, очень красиво good

Позвольте себе роскошь быть собой.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Апреля 24, 2010, 12:08:38 pm »

Лорик thank_you, с буквами дольше всего возилась  lol lol lol

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Апреля 24, 2010, 12:26:57 pm »

Сима, очень вкусный у тебя ужин! _girl_in_love Всё в моём вкусе. Так, что постепенно все рецепты буду делать.  smile
Очень понравились фотографии _girl_in_love
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #7 : Апреля 24, 2010, 12:32:54 pm »

Цитировать
Очень понравились фотографии _girl_in_love

мне тоже!  _girl_in_love такие какие-то очень краткие, но емкие!  _girl_in_love

Симуш, а с кенгуру не уложилась бы в бюджет?  tease  

каннелони очень понравились своей неаутеничностью.  pardon _girl_in_love такие точно буду делать.  good

за это фото десерта тебя надо забанить вместе с Наташиной паннакоттой.  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Апреля 24, 2010, 12:47:18 pm »

Анжела, Нюсик   thank_you

Нюсик, кенга у нас самое дешевое мясо. Просто, времени на магазин у меня теперь нет. И на шоппинг муж катается. Потом еще, не могу к ней десерт придумать. Хотя нет, есть одна идея. Если успею, сделаю еще один ужин с кенгой  tease

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Апреля 24, 2010, 01:01:29 pm »

Цитировать
Нюсик, кенга у нас самое дешевое мясо

да, интересно, давай, постарайся еще с ней.

я тогда может решусь и куплю, хотя у нас наверное дешевле говядина кобе чем ваша кенга.  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Апреля 24, 2010, 01:04:18 pm »

Цитировать
сделаю еще один ужин с кенгой
У нас вообще такого в магазинах не бывает. Но было бы интересно попробовать. Сима, на что по вкусу похоже?
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #11 : Апреля 24, 2010, 01:06:29 pm »

И зачем этот конкурс придумали?..Я теперь  с валидолом   хожу во всех карманах .После каждой новой презентации  , таблетку под язык кладу...
 Симочка,  фантастически красиво good..  Очень нравятся неаутентичные канеллони _girl_in_love

скажите, а про какие буквы говорите?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #12 : Апреля 24, 2010, 01:13:34 pm »

Цитировать
скажите, а про какие буквы говорите?

Кариш, я тоже не поняла, blush но сделала умные глаза.  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Апреля 24, 2010, 01:21:17 pm »

Цитировать
а про какие буквы говорите?
Названия блюд smile

Цитировать
Я теперь  с валидолом   хожу во всех карманах
Надо не с валидолом ходить smile, а готовить по конкурсным рецептам, чтобы немного полегчало. lol Я сегодня два конкурсных рецепта делаю. blush
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #14 : Апреля 24, 2010, 01:24:53 pm »

Анжел, мне совсем не хочется   готовить сейчас.  sorryНичего.. mda Поэтому и рыбу с осьминогом купила на конец недели, т.к. рыбу муж себе сам  сделает, мне и трогать ее не надо. А я   колбиски их холодильника поем blush

может позже, пока нет никакого настроения.. Но слова все переписываю. Потрясающие меню. Надо их собрать в  формат PDF

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  НАШИ КОНКУРСЫ  |  Ужин для Гурмана и Эстета  |  Рецепты (Модератор: Модератор Конкурса)  |  Тема: Ужин от Sima « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.